1. まとめトップ
  2. レシピ

レシピに困った時に試してみよう!ピーマンを使った美味しいレシピ

ピーマンをどう調理しようかと悩んでいませんか?そんなピーマンを使った美味しいレシピを紹介します。ピーマンの料理に悩んだ時に試してみましょう!

更新日: 2019年12月07日

24 お気に入り 6831 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼焼焼売と野菜の組み合わせ

焼売(レトルト) 8個
小麦粉 大匙1
ピーマン 1個
もやし ひとにきり
ごま油 大匙1
●スィートチリソース 大匙2
●オイスターソース 小匙1/4

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040016062

▼ピーマンと野菜炒めでランチに!

余り野菜炒め 小皿1位
ピーマン 2つ
ベーコン厚切り 1枚
パスタ 100グラム
玉子 1個
牛乳 少量
マヨネーズ 少量
塩こしょう各 ひとつまみ程度
オリーブ油 パスタ用
塩 パスタ用

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900009680

▼肉詰めならぬコロッケ詰め!

ピーマン 1個
余ったポテトコロッケ 1個
片栗粉 ピーマンに塗る用に 小さじ1
片栗粉 コロッケに混ぜる用 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
水 大さじ2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009907

▼甘酸っぱさがたまらない

さつまいも 350g
豚切り落とし 100g
ピーマン 2個
●料理酒 小さじ1
●片栗粉 小さじ1
●こしょう 少々
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆水 大さじ1
☆バルサミコ酢 小さじ2
☆さとう 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330034514

▼麺つゆでいためる簡単料理

茄子 1本
ピーマン 半分
鶏肉(胸肉かささみ) 40g
麺つゆ 大2
一味(七味) 少々
炒め用油(サラダ油) 小2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005634

▼巻いて焼けば出来上がり

豚バラスライス 2枚
ピーマン  2個
塩コショウ少々
焼肉のタレ 大サジ2強
料理酒 小サジ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005733

▼オイスターソースでなんとチンジャオロース風に!

豚もも肉 120g
ピーマン 3個
玉ねぎ 2分の1個
☆オイスターソース 大さじ2分の1
☆酒 小さじ2
☆塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012643

▼炒めて和えれば完成

▼おかずにぴったり!

〇牛こま肉 150g
※しょうゆ 大さじ2/3
※片栗粉 大さじ1
〇ピーマン 2個
〇赤ピーマン 1個
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.しょうゆ 大さじ1
A.オイスターソース 大さじ2/3
A.おろしにんにく チューブ3㎝
ごま油 大さじ1/2
黒胡椒、白ごま 各少々

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16079/recipe/1154219

肉に下味をもみ込む時は、ビニール袋を使うと手が汚れず洗い物も少なくてすむのでおすすめ

▼お弁当のおかずに最適

1 2