1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

■塩レモン鍋つゆ

前にヒョローさんが食べてたカルディの塩レモン鍋つゆ使った!裏の作り方見本に習ってレモンの輪切りを乗せたんだけど、レモンの皮の苦味が出ちゃってキツかった 生レモン入れない方が好みだと思いました。シメはご飯とチーズ入れてリゾットにしたよ pic.twitter.com/ukHhyvDdUL

さっぱりとしていてどんな具材にも合い、とにかくおいしいとネットやSNSでも評判のカルディの塩レモン鍋つゆ

カルディで話題の塩レモン鍋つゆを食べてみました。普段、好き嫌いの激しい息子が「旨い!」と大絶賛!

鶏の出汁が効いていて、レモンの酸味の割にはコクも感じられました

普段鍋つゆは買わないんだけど、カルディで話題の塩レモン鍋を買ってみた!娘がびっくりするくらい野菜を食べまくってた。鍋ってすごいな…大人も美味しく食べた。個人的にはニョクマム少しかけると美味しかった! pic.twitter.com/wLbGHthwAk

@yui_wed カルディの塩レモン鍋つゆもオススメだよ〜♥ これは意外に〆にパスタが合うの

■かぼす鍋つゆ

今日は鍋にした!カルディに売ってるこのかぼす鍋つゆ最高(^ ^) 去年は5袋くらい買いだめした!(^ ^) pic.twitter.com/9NzIIM65po

カルディで買ったかぼす鍋の素がめちゃくちゃ美味しかったからみんな買って。イメージはレモン鍋のそれ。酸っぱうまー!ってなる。鶏肉けど豚肉も合う。最高。

■火鍋の素

みんなはほらお仕事したり遊びに行ったりしておせっせしてなくても呟くことたくさんあるけど、わたしはおせっせ以外の予定がほぼない上引きこもりだからまじで呟くことないわけですよ。あ、昨日食べた火鍋の素が最高に美味しかったです。カルディで買えます☺️ pic.twitter.com/K5WXphhYWG

カルディオリジナルの「火鍋の素」。 自宅で手軽に本格火鍋を作れる鍋スープです。

15万袋を売り上げるほどの人気ぶり。 テレビ番組『王様のブランチ』では「激ウマ鍋つゆランキング第1位」に選ばれるなど話題になっています。

台湾で食べた火鍋が最高に美味しかったのだけど、あの辛さ、あの香辛料の香りがするスープ手軽に買えないだろうか、と思って調べたらカルディに美味しい火鍋の素があるようだけど、ヴィーガン対応じゃなさそうだなぁ〜火鍋がたべたいよーっ これもカレーみたいにスパイスから作れるのかな? pic.twitter.com/zddnWmBsxj

今日はカルディの火鍋の素を使って初のおうち火鍋をしようと思うんだけど、2〜3人分と書いてある具材の例、我が家2人で食べる量の半分くらいなんだけど大丈夫か…? 具材入れすぎてスープが薄くなってしまわないかな… pic.twitter.com/Y7FV9Zhqwz

最近味わったインスタントは、カルディで売ってる火鍋の素(白湯ミックス)。別添えでクコの実、クミンシード、鷹の爪付いてて感動した。これはこれで美味しい… pic.twitter.com/wqHVSCskIe

カルディで売ってたハリッサ風鍋の素で作ったやつ、美味しかった カルディの火鍋の素もやっと出てきたのでまとめ買いしちゃった pic.twitter.com/21ibGvGBuX

カルディのかぼす鍋のもと、ただでさえ美味しいのにパクチーを添えたらごはん瞬殺だった…。うまい。この組み合わせ考えついたわたし偉い。

■梅なべの素

鶏がらから丁寧に抽出したチキンエキスに紀州産梅干しを裏ごしした梅肉を加え、梅の酸味と鶏がら由来の旨味のバランスが絶妙な鍋の素に仕上げました

カルディで売ってた梅なべの素、見つけた瞬間不味い訳がな〜い。と思ったらやはり大当たり、なぜか安売りになってたのでまた買いだめに行こう☆~(ゝ。∂)

カルディの梅なべの素、めっちゃ美味い…♡程よい酸味とふんわり梅の香りがして食欲もりもり、野菜ももりもり食べられる 現品限りだったからもう売らないのかな。もっと早く君と出逢いたかった…

1 2