1. まとめトップ
  2. レシピ

調理に悩んだ時に試すのもいいかも!美味しいにんじんレシピ

にんじんの調理の仕方に悩んだことはありませんか?そんなにんじんを使った美味しいレシピを紹介します。にんじんのレシピに悩んだ時に試してみましょう!

更新日: 2019年12月07日

23 お気に入り 5014 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼にんじんを丸ごと使う!

米 2合
にんじん 中1本
コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
湯 2と1/4カップ
ローリエ (あれば)1枚
バター 20g

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/84028/recipe/1065381

▼にんじんと豆腐を使ってるからヘルシーに!

にんじん 適量
豆腐 半分
にんにく たっぷり
たまねぎ 半分~一個
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
塩コショウ 適量
砂糖 少々
ソース 適量
パン粉 つける分

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/448879

▼レンジで手軽に作れるグラッセ

にんじん 1/2本
さやいんげん(ゆでたもの) 1~2本
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
塩 少々

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1337334

▼にんじんの甘みが最高

にんじん 2本
だし汁 1カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
パセリ 少々

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12400/recipe/1403

▼お弁当のおかずにも!

人参 2/3本
ピーマン 2個
ツナ缶 1缶
ごま油 大1
塩・こしょう 少々
しょう油 小2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013233

▼辛子マヨが利いていて美味い

にんじん (小)1/2本
れんこん 100g
ごま油 小さじ1/2
●めんつゆ 小さじ1
●みりん 小さじ1
●水 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
辛子 小さじ1/4

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019058

▼材料を混ぜるだけで出来上がり

にんじん 中1本
たまご L1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆レモン汁 小さじ1
☆塩・こしょう 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001074

▼にんじんとほうれん草でナムルに!

▼お弁当にも使える煮物!

〇にんじん 1本
〇ちくわ 3本
A.水 200cc
A.和風だし 小さじ1
B.酒 大さじ2
B.みりん 大さじ1
B.しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16079/recipe/1150890

▼にんじん嫌いな子供も食べれるかも!

人参 200g
卵 1個
ツナ 1缶
Aヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 5つまみ強
A水 大さじ2
B塩・胡椒 適量
ツナオイル 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 ひとつまみ

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051948

1 2