1. まとめトップ
  2. レシピ

しっと~り柔らか♡魅惑の『鶏むね肉』簡単レシピ19選

安い鶏むね肉を使って、美味しく簡単に絶品節約料理♡クリスマスやおせち、作り置きにお弁当にも大活躍します。

更新日: 2019年12月06日

86 お気に入り 16204 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kuppy9313さん

簡単節約!人気者♡鶏むね肉のハニーカレーマヨ

材 料(4人分)
鶏むね肉2枚
塩・胡椒少々
酒大さじ1
片栗粉適量
☆マヨネーズ大さじ3
☆はちみつ大さじ1
☆カレー粉小さじ1/3
☆醤油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013859

柔らか鶏むねとソースがマッチしてもりもり食べられます。お弁当にもどうぞ☆

鶏むね肉でやわらか‘‘揚げないチキン南蛮’’

材 料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)240g
にんにく1片(8g)
酒大さじ2
塩2g
片栗粉適宜
サラダ油大さじ1
A 酢大さじ1+1/2
A しょうゆ小さじ2
A 砂糖小さじ2
A 赤唐辛子少々
B 茹で卵1個
B ピクルス15g
B プレーンヨーグルト大さじ2
B マヨネーズ小さじ2
B 塩1g
B 黒こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140025402

鶏むね肉を使用しても、きちんと保湿することでしっとりと柔らかく仕上がります。

ご飯が進む~!鶏むね肉のマヨ味噌ポン炒め♪

材 料(2~3人分)
鶏むね肉200g
・酒大さじ2
・片栗粉大さじ1
・塩コショー少々
サラダ油大さじ1
<合せ調味料>
・ポン酢大さじ2
・合せ味噌大さじ1
・マヨネーズ大さじ1
・しょうが(チューブ)3cmくらい
・にんにく(チューブ)2cmくらい
お好みの野菜キャベツ・もやしなど適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010859

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿

材 料(1~2人分)
鷄むね肉1枚
酒・塩・こしょう※下味用各少々
片栗粉大さじ1強
☆しょうゆ大さじ1
☆レモン汁大さじ1
☆おろしにんにく少々
オリーブオイル少々
サラダ菜(他お野菜でもなくても◎)4~5枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020737

鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

鶏胸肉で簡単♪手羽風揚げない甘辛照焼チキンお弁当に

材 料(約2人分~人分)
鶏むね肉1枚
片栗粉大さじ1
塩コショウ適量
炒め用サラダ油大さじ1
A醤油大さじ1と1/2
Aみりん大さじ2
Aお酒大さじ1
A砂糖大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014946

鶏胸肉なのにウイング風♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないのでヘルシーです♪

鷄胸肉の紅茶煮♪チャーシュー風味✿

材 料(2~4人分)
鷄胸肉2枚(535g)
水カップ2~
ねぎの青い部分10cmくらい
生姜の皮1かけ
酒大さじ1
紅茶のティーパック1個
☆しょうゆ80cc
☆酢80cc
☆生姜のすりおろし(チューブでも)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017120

**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**

材 料(3人分)
*鶏むね肉(鶏もも肉でも)1枚
*片栗粉大さじ1
*酒・しょうゆ各小さじ1
ごぼう小さめ2本
人参1/2本
◆水200cc
◆みりん大さじ2
◆酒・砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000659

鶏むね肉を簡単にしっとり美味しく♪
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう。小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆

節約*柔らか鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め

2人分
鶏むね肉 150g
塩こしょう、酒 少々
片栗粉 適量
れんこん 150g
◎米酢、しょうゆ、みりん 大さじ1ずつ
◎砂糖 小さじ1
◎和風だしの素 少々
白炒りごま 大さじ1くらい

https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1253687

鶏むね肉とれんこんで、さっぱり甘酢な炒め物。甘酢で食べる柔らか鶏むね肉とれんこんのシャキシャキがうまーい!

鶏むね肉のやわらかとり天

材 料(2~4人分)
鶏むね肉2枚
酒大さじ1
白だし大さじ1杯半
おろしニンニク1片分
コショウ少々
片栗粉大さじ2
卵1個
油適量
お好みのポン酢適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036377

鶏むね肉でヘルシー!ポン酢でさっぱりと!別府で食べたとり天の味をわたしなりにアレンジしました^^

しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り照り丼

2人分
鶏ムネ肉 1枚
塩・コショウ 少々
片栗粉 約大さじ1.5
サラダ油 約大さじ2
●万能照りタレ ***
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜すりおろし 小さじ1/3
にんにくすりおろし 小さじ1/3
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
★盛り付け ***
温かいごはん どんぶり2杯
目玉焼き 2個
かいわれ 2つかみ
マヨネーズ 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/284573/recipe/1304451

安い鶏むね肉でもしっとりやわらかでボリューミーな丼ぶりに♡♡ガッツリ系なので男性にも子どもにも満足すること間違いなし★

1 2