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この記事は私がまとめました

☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪

(3~4人分)
米:2合
玉葱:1/2個
人参:1/2本
にんにく:2かけ
ベーコン:40g
バター:大さじ1
塩・胡椒:少々
コンソメ:小さじ3
水:400cc
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000700

簡単なのに本格的!炊飯器だけでにんじんピラフ

(3~4人分)
米:2合
にんじん:1本(130g~150g)
たまねぎ:1/2個(100g)
鶏もも肉:小1枚(200g)
塩こしょう:少々
(A)バター:20g
(A)塩:小さじ1
粉チーズ・粗びき黒こしょう:少々
(飾り)イタリアンパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200011094

にんじんを丸ごと1本すりおろし!炊飯器にお任せの超カンタンピラフ。簡単なのにとってもオシャレに見えるのでパーティーにもおすすめ。

★ひじきピラフ★

ご飯 お茶碗1杯
玉ねぎ 少量
ヒジキ煮 適量
オリーブオイル 適量
ウインナー 1~2本
チキンコンソメ 少量
パセリ 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/331292

カレーピラフ

ご飯 1膳分 
牛こま切れ肉 60g 
玉ねぎ            1/4個
人参 1/6本
ピーマン 1個
卵  1個
大葉 2枚
バター 小さじ2
カレー粉 小さじ1/4
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース  小さじ1/4
塩こしょう           少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/316002

スキレットde彩り野菜とチキンのピラフ

米 1合
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
★水 175cc
鶏手羽元 4本
◎玉ねぎ 1/2個
◎ベーコン 1枚
◎人参 1/3本(40g)
ブロッコリー 50g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/995297

彩り野菜と米を炒め、こんがり焼いたチキンと一緒にスキレットで炊いて作る「彩り野菜とチキンのピラフ」です!

土鍋でツナときのこのビールピラフ

ご飯 1合半
ビール 2合
ツナ缶 大1缶(150g)
玉ねぎ 小1/3個
椎茸 3枚
マッシュルーム 2個
えのき 半パック
●醤油 大さじ1弱
●白だし 小さじ2
バター、胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1031020

水の代わりにビールを使い、土鍋ご飯を炊いてみました~旨みの出るツナと複数のきのこを加えたら、とっても美味しい炊き込みご飯に!

美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ

a洗い米 150g
a★エバラプチッと鍋 キムチ味 1個
a水 150ml
a胡麻油 小さじ1.5
小エビ 30g
赤パプリカなど 20g
卵 1個
モヤシナムル・枝豆・小口ネギ お好み利用

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1049030

キヌアのジンジャーピラフ

キヌア 1カップ
白米 1カップ
しょうがみじん切り 2かけ分
にんじん 1本
グリンピース 100g
水 2と1/2カップ
白味噌 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19527/recipe/1048226

キヌア入りでヘルシーな炊き込みピラフです。お鍋で炊くので比較的短時間で出来上がります。お味噌としょうがで優しいお味です。

グリーンピースとじゃがいもの炊きピラフ

グリーンピース  鞘から出して)100
じゃがいも  大1個(150g強)
塩  小さじ2/3
オリーブ油  小さじ2
米 2合

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046821

グリーンピースとじゃがいもの手軽に作れる炊き込みピラフ。ホクホクの食感で満足感もたっぷりです!

コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪

米 4合
いんげん 約14本
コーン入りツナ缶 1缶(別々でも)
椎茸 2、3個
マッシュルーム 2、3個
ブイヨン 2個
塩コショウ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/5002

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