1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

ayakkyさん

カマンベールのベーコン巻き

①ベーコンを米の字に並べる
②米の字に並べたベーコンの上に、カマンベールチーズをのせて巻く
③アルミホイルにのせ、オーブンで10分焼いて完成
☆お好みでコショウをかけると、より美味しくなります

玉ねぎ丸ごとチーズ焼き

①玉ねぎを横半分に切る
②断面に1cmの切り込みを十字に入れる
③白だし、ごま油1/2をかけ、レンジで4分温める
④スライスチーズを1枚のせ、レンジで30秒温める
⑤黒コショウをかけて完成

☆玉ねぎはレンジで加熱すると甘く仕上がります

ツナチーズまんま

①ご飯に油を切ったツナ缶をのせる
②とろけるチーズを1枚のせる
③ラップをせずに、1分間レンジで温める
④卵黄を1個のせる
⑤マヨネーズ、しょうゆ、粗挽きコショウをかけて完成

⚠とろけるチーズは温めすぎると固くなるので注意

アリゴ

①おろしニンニク小さじ1、溶かしたバター10g、塩少々、牛乳150miを混ぜる
②マッシュポテト120gを入れ、混ぜる
③ミックスチーズ140gを入れ、混ぜる
④3分レンジで温めて完成

☆乾燥マッシュポテトをお湯で戻せば簡単に作れます

チーズティー

①クリームチーズ40gに砂糖15gを加える
②生クリーム140mlを少しずつ入れ、混ぜる
③泡立て器を使い、15秒混ぜる(手動でもOK)
④お好みのお茶に乗せて完成

⚠生クリームを一気に入れるとダマになります
⚠混ぜすぎるとチーズが固まるので注意

6Pチーズ焼き

①6Pチーズに黒ゴマ、青のりをつける
②中火で片面を1分半焼く
③ひっくり返して1分半焼いて完成

⚠強火で焼くとチーズが崩れてしまうので注意

1