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この記事は私がまとめました

カレー風味の煮込みハンバーグ

(2人分)
合い挽き肉:200g
玉ねぎ:1/2個
塩、こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2
・・A・・
卵:1個
パン粉:1/2カップ
塩、こしょう、ナツメグ:各少々
・・B・・
トマト缶:1缶200g
水:50cc
コンソメ(顆粒):小さじ1,5
カレー粉:大さじ1
バター:大さじ1/2
・・・・・・
添え野菜、ドライパセリなど:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001288

ハンバーグソースにカレー粉混ぜ合わせて、カレー風味の煮込みハンバーグにしました。

ふっくら★赤ワイン煮込みハンバーグ

(4人分)
★合挽きミンチ:500g
★玉ねぎ(みじん切り):半分
★卵:1個
★塩:小さじ1程度
★こしょう:5振り
★ナツメグ:5振り
★パン粉:2分の1カップ
★牛乳:2分の1カップ
◯水:300cc
◯赤ワイン:100cc
◯ケチャップ:大さじ4
◯ウスターソース:大さじ3
◯しょうゆ:小さじ2
◯みりん:大さじ2
◯バター:20g
◯しめじ(ほぐしておく):1株
◯玉ねぎ(薄切り):半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008384

寒い日にうれしい煮込みハンバーグ。きのこを加えて赤ワインでじっくり煮込みました♪

スパイス香る☆本格煮込みハンバーグ

合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(すりおろし) 1片
卵 1個
パン粉・牛乳 各大さじ4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ2/3
胡椒 少々
■ ソース
トマト缶(カット) 1個
コンソメキューブ 1個
赤ワイン 大さじ2
オレガノ・胡椒 少々

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/19709293.html

ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆

トマトジュースで簡単!きのこたっぷり煮込みハンバーグ

牛豚合びき肉:200g
舞茸:1株
ブロッコリー:3房程度
玉ねぎ:4分の1個
卵:1個
しょう油:小さじ2
水:大さじ1
油:小さじ1
トマトジュース(無塩):300cc
コンソメ(顆粒):小さじ2
ローリエ:1枚

作り方↓
https://www.hirosankitchen.com/entry/2017/12/20/201538

カフェ風ランチ☆柔らか煮込みハンバーグ

◎合い挽き肉・・・500g
◎玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
◎卵2個
◎パン粉・・・1カップ
◎牛乳・・・180cc
◎塩こしょう・・・適量
☆玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
☆しめじ・・・1房
☆バター、薄力粉・・・各大さじ2
★ケチャップ・・・おさじ8
★ウスターソース・・・大さじ5
★コンソメ・・・2個

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11002022538.html

玉ねぎソース煮込みハンバーグ

・玉ねぎ… 大 1個
・合びき肉… 450g

調味料
・サラダ油… 適量
・小麦粉… 適量

[玉ねぎソース]
【A】
・すりおろしにんにく… 1/2かけ
・ぬるま湯… 100ml
・醤油… 大さじ1と1/2
・酒… 大さじ1
・みりん… 大さじ1/2
・オイスターソース… 大さじ1/2
・酢… 大さじ1/2

[ハンバーグだね]
【B】
・卵… 1個
・パン粉… 大さじ6 (牛乳大さじ3に浸しておく)
・塩コショウ… 小さじ1程度
・ナツメグ… 5~6ふり

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12103687946.html

玉ねぎの甘み、にんにくの風味が生かされたコクのあるソースは、ハンバーグによく合いご飯が進みます~

ストウブで煮込みハンバーグ

合びきミンチ400g
玉ねぎ 大1玉(みじん切りをバターでしっかり炒める)
なす1本(賽の目切りを塩もみして、水切りしておく)
コンソメ小さじ1
*パン粉1/2カップ
*牛乳50ml
*卵1個
ナツメグ適量

作り方↓
https://room230.exblog.jp/24088048/

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。

やわらか煮込みハンバーグ

●玉ねぎ・・・・1/2個
●サラダ油・・・小さじ1ぐらい
Aパン粉・・・・大さじ4ぐらい
A牛乳・・・・大さじ3ぐらい
●卵・・・1個
●合いびき肉・・・・350gぐらい(冷やしておく)
B塩・・・・小さじ1/4ぐらい
B顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1/2ぐらい

C水・・・・・120mlぐらい
Cケチャップ、ウスターソース・・・・各大さじ2ぐらい
C焼肉のたれ・・・・大さじ1ぐらい

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12487326929.html

韓国風★煮込みハンバーグ

牛挽肉 150~200g
★A 牛乳 大さじ1
★A 溶き卵 1/2個分
★A 塩コショウ 少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 少々
ごま油 少々
サラダ油 少々
★B 水 300cc
★B 酒 50cc
★B 牛肉ダシダ 小さじ1
★B 醤油 大さじ1
★B ハチミツ 大さじ1
★B コチュジャン 大さじ1
★B にんにく 小さじ1
☆A じゃがいも 適宜
☆A 人参 適宜
☆A 玉ねぎ 適宜
☆B 長ネギ 適宜
糸唐辛子 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/257787

ジュシ〜♪トロピカルな煮込みハンバーグ

*牛豚合挽き肉 300g
*玉ねぎ(小) 2個
麩30g +牛乳 70cc
たまご 1個
*カレー塩 小さじ1/2
*粗挽き胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ3
☆中農ソース 大さじ3
☆カレー塩 小さじ1/2
☆100%ミックスジュース 150cc
☆水 100cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/8752

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