1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ベーコンとしめじのナポリタン

(2人分)
パスタ:220~240g
ベーコン:4枚
しめじ:1/2パック
玉ねぎ:1/2個
★コンソメ顆粒:二つまみ
★ケチャップ:大さじ6~7
牛乳:大さじ1.5
☆ピンクソルト(岩塩):適量
☆ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:大さじ1
ドライバジル:小さじ1/3~
粉チーズ:小さじ2~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009374

喫茶店風ナポリタン

(2人分)
パスタ:160グラム
タマゴ:2個
好みの野菜(ピーマン、たまねぎ、椎茸等):適量
ウィンナー:4本
砂糖、ケチャップ、コンソメ、塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850004505

昔ながらのナポリタンが流行ですね。喫茶店の鉄板ナポリ風に薄焼きタマゴを敷いて★

ケールのナポリタン

ケール
ウィンナー
たまねぎ
イタリアンパセリ
ケチャップ
みりん
粉チーズ
パスタ

作り方↓
https://movinow-sober.com/blog/2019/08/28/post-38645/

ベランダで栽培しているケールを使って、昔ながらのナポリタンを作ります。

大人味☆ひじきナポリタン

ママー早ゆで3分スパゲティ 200g

芽ひじき 大さじ2(水に戻しよく水気をきる)
しめじ 1/3株
白ワイン 大さじ1

グリーンオリーブ スライス 大さじ3
ケイパー 小さじ1
ノンオイルツナ缶 1缶
具入りケチャッピー ナポリタン大さじ8

かいわれ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11757774624.html

レンジと早ゆでパスタ使用なのでキッチンに立つ時間も短く病み上がりには助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))

丸ごとピーマンのさらっとナポリタン

・にんにく… 1かけ
・ベーコン… 40g
・玉ねぎ… 1/2個
・ピーマン… 10個
・スパゲッティ… 400g(1.6㎜)

調味料
・オリーブオイル… 大さじ1強
・水… 300ml
・顆粒コンソメスープの素… 小さじ1
・赤ワイン… 大さじ2
・ケチャップ… 大さじ4
・ウスターソース… 大さじ1
・砂糖… 少々
・塩… 適量
・コショウ… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11943284131.html

ケチャップベースのソースはみんなに喜ばれこと間違いなし、かけるタイプでさらっとして麺によく絡みます。

ほんのり甘くて昔懐かしい*子供が大好きナポリタン

◎パスタ・・・200g
◎ピーマン(細切り)・・・2個
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう、粉チーズ・・・適量
A
◎ケチャップ・・・大さじ6〜7(お好みで適当に)
◎みりん・・・大さじ1
◎ウスターソース・・・大さじ1/2

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13138303.html

『リコピンリッチ』で本格ナポリタン

パスタ 100g
ソーセージ2本
鶏肉40g
玉葱1/4個
ブロッコリー2房程度
オリーブオイル大さじ1杯
塩胡椒適量
リコピンリッチトマトソース100g

作り方↓
https://ameblo.jp/hiramoto-yoga/entry-12214010961.html

深夜食堂のナポリタン

1.パスタ・・・・・・・・・・・・180g
2.ソーセージ・・・・・・・・・・3本
3.ピーマン・・・・・・・・・・・大1個
4.ケチャップ・・・・・・・・・・大匙4
5.マヨネーズ・・・・・・・・・・大匙1
6.ウスターソース・・・・・・・・大匙1
7.卵・・・・・・・・・・・・・・4個
8.塩・・・・・・・・・・・・・・分量外
9.サラダ油・・・・・・・・・・・大匙1/2

作り方↓
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-1923.html

具沢山♪懐かしのナポリタン♪

玉ねぎ(スライス) 1個
ピーマン(細切り) 2個
にんじん(細切り) 10cm
マッシュルーム(1/4カット) 10個
ソーセージ(輪切り) 6本
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 適量
基本のトマトソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ4
コンソメ(顆粒) 大さじ1
バター 大さじ1
パスタ 200g
パルメザンチーズ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049939

とにかく具沢山!市販のトマトソースでまろやか+トマトケチャップで味がキュッと引き締まります☆懐かしのナポリタンをどうぞ♪

万能ソースでナポリタン

パスタ(乾麺) 90g
@パスタの茹で汁 50cc
@万能ナポリタンソース(関連記事) 150cc
@バター(マーガリンでも) 大さじ1
湯+(対1%の塩) 1L程度

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051249

1 2