1. まとめトップ
  2. レシピ

ちゃちゃっと美味しいクイックご飯!!ウインナー・ソーセージ丼 レシピ

なんとなく高確率で冷蔵庫にある食材!ウインナー( ソーセージ)を簡単な丼に!!なるべくリーズナブルに早くできるものをまとめています。是非ご活用頂ければ嬉しいです!!!

更新日: 2020年01月12日

29 お気に入り 8285 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

なんとなく高確率で冷蔵庫にある食材!ウインナー( ソーセージ)を簡単な丼に!!なるべくリーズナブルに早くできるものをまとめています。是非ご活用頂ければ嬉しいです!!!

wawawa55555さん

地味だけど男子が喜ぶ♡買い物いらず♪『生姜醤油のウインナー丼』《簡単*節約》

これだったら、『家に何もなーい!』『買いものに行きたくなーい!』という時も、冷蔵庫にあるものでパパッとできちゃいますね♡

・ウインナー  3本
・卵      1個

・塩、こしょう 少々

・温かいご飯  茶碗1杯

◎醤油     大さじ1/2
◎みりん    小さじ1
◎酢      小さじ1/4
◎生姜チューブ 5〜6cm

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15726916

レンジで簡単!ピリ辛トマトのウインナー丼

荒引ウインナーと目玉焼き。間違いなしのご飯のおかずをケチャップと豆板醤でピリ辛に!

荒引ウインナー・・・3本
ピーマン・・・1個
プチトマト・・・4個
卵・・・1個
薬味ねぎ・・・適量
炒り白ゴマ・・・適量
〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2(30g)
〔A〕豆板醤・・・小さじ1/2
ご飯・・・150g(お茶碗1杯分)


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/225280/blog/17577402

簡単でうまい!目玉焼きウインナー丼

ごはん茶碗1杯分
卵2個
ウインナー2本
キュウリ112本
ガーリックバター(こつ参照)小さじ1
マヨネーズ大さじ1
醤油小さじ1
サラダ油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009199

わさび醤油と焼き卵とソーセージで、忙しいときのお助け丼ごはん☆

「本きざみ粗切りわさび」・・・小さじ1/4
ソーセージ(又はハム)・・・4本
卵・・・2個
塩・・・小さじ1/6
醤油・・・小さじ1
炒め用オイル・・・小さじ1

ごはん・・・茶碗1杯分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/15105752

アボカドと目玉焼きとウインナーの丼☆

ご飯茶碗1杯分
アボカド1/8
卵1個
ウインナー1本
マヨネーズ一絞り
ケチャップ一絞り
中濃ソースひとまわし

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160017372

ウインナーと卵の丼

ウインナー1本
こめ油少量
卵1個
塩コショウ3振り
ご飯茶碗1杯
ケチャップ一絞り

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740015412

ウインナーの卵とじ丼

玉ねぎ150g
ウインナー60g
卵3個
ネギ20g
本つゆ25cc
水100cc
ごはん2杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002351

かにかま入りウインナーたまご丼

時間が無くても簡単に作れるのでおすすめです(^-^)♪下の関連商品で白だし購入できます☆私の愛用はテンヨです(^ー^♪

玉ねぎ1/2個7
かにかま5本
ウインナー4本
卵4個
油適量
白だし適量
ご飯2人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000002343

ズボラ飯だけどご飯がもりもりすすむ♡ウインナー入りキャベ玉丼♡

ごはん 適量
キャベツ 2~3枚
ウインナー 4~5本
たまご 2個

サラダ油 小1

A 粉チーズ 大1
A しょうゆ 小1
A 塩こしょう 少々


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17816718

ウインナー入り野菜丼

ウインナー 80g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
こまつな 50g
人参 30g
味噌 大さじ①
砂糖 大さじ①
片栗粉 小さじ1/2
ごはん 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050473

1 2