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この記事は私がまとめました

春らしく♪簡単ホワイトトリュフ

(20〜25個人分)
ホワイトチョコレート:200g
生クリーム(ご家庭でご用意ください):70g
粉砂糖※プードルデコール等湿気らないもの:40g
抹茶パウダー:5g
フリーズドライ苺パウダー:5g
アルミカップ:20個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009895

ストロベリートリュフ

(3人分)
トリュフボール(クーゲル)ブラック:9個
製菓用チョコ(スペリオールレガール):70g
パータグラッセフレーズ:80
フィアンティーヌ
フィアンティーヌ ピンク:15g
ピンクアラザン:1g(約10粒)
クリスパール ストロベリー:2g(約20粒)
ラズベリークリスピー:0.5g(約10粒)
生クリーム:35g
■おすすめラッピング■
ラッピングシール:3枚
ハートケース:3個
絞り袋:1枚
チョコパーチ:9枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780026432

ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ

(10コ人分)
チョコレート:100g
ピーナッツバター:50g
コーヒーフレッシュ:5mlx2コ
ココア:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470002218

スイートポテトで簡単ヘルシーカステラトリュフチョコ♪

蒸したさつま芋    120g
カステラ 60g
ホワイトチョコレート 100g
ローストした胡桃かアーモンド 適量
バニラビーンズ 中身 1本
シナモンパウダー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/550059

◇バナナレーズンの米粉トリュフ

◎米粉 50g(大さじ5)
◎無糖ココアパウダー 13.5g(大さじ2)
◎てんさい糖 6g(小さじ2)
◎バナナ(皮をむいたもの) 60g(1/2本)
◎レーズン 10g
サンふじりんごジュース(ストレート果汁100%) 50ml
●仕上げ用無糖ココアパウダー 適量
●仕上げ用てんさい糖 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-12325358513.html

ティラミストリュフ♡

スポンジケーキ  100g程度
マスカルポーネチーズ 100g
蜂蜜    10g
コーヒーリキュール(シロップ)お好みで小さじ1程度

仕上げ用ブラックチョコレート   50g
ココアパウダー   大さじ2~3


作り方↓
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-12353054851.html

スポンジケーキとマスカルポーネがあれば簡単に作れます

冷やし甘いも で さつまいもトリュフ

冷やし甘いもとクリームチーズでつくったココアパウダーもまぶすだけなので本当にすぐできます!

5分で完成!絶品トリュフ

ナッツ(できれば無添加、無塩、生。アーモンド、くるみ、カシュー、マカダミアなどお好みで) 1/2Cup
デーツ 1/2Cup
メイプルシロップ 大さじ1
ココアパウダー(できれば無添加) 大さじ1
塩 隠し味少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40370/recipe/316098

<バニラの香りのホワイトトリュフ>

A 製菓用ホワイトチョコ ・・・40g
A 生クリーム ・・・20cc
A リキュール ・・・小さじ1
A バニラビーンズ<ホール> ・・・5㎝くらい
製菓用パウダーシュガー ・・・少し

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1007807

まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ

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