1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆苦くない!春菊とアボカドの簡単サラダ

◆春菊とベーコンの炒めもの

<材料>
春菊…1/2わ
ベーコン…1~2枚
・サラダ油、塩、こしょう

◆春菊のチヂミ

<材料>
春菊を3cmのざく切り  1袋分
玉ねぎのスライス  4分の1個分
☆薄力粉  大6
☆片栗粉  大3
☆溶き卵  1個分
☆鶏がらスープの素  小1
☆塩  少々
☆水  100CC
サラダ油  大1
ごま油   ひとたらし
*牡蠣醤油又は醤油  大2
*ぽん酢 砂糖  各大2
*大蒜チューブ  1cm~
*コチュジャン  小1
*ごま油  少々
*炒りごま ラー油  お好み量

◆春菊とのりのナムル

<材料>
春菊ひと束
焼きのり1/2枚~1枚
ごま油小さじ2
塩適宜
すりごま適宜

◆春菊のオムレツのミルフィーユ風

<材料>
パイ生地(6×9cm)4枚
溶き卵適量
春菊50g
マッシュルーム3個
玉ねぎ30g
塩少々
こしょう少々
(A)
・卵2個
・生クリーム大さじ2
・塩少々
・こしょう少々
バター10g
オリーブ油大さじ1
エンダイブ30g
(B)
・にんじん(おろし)20g
・ワインビネガー(白)大さじ1/2
・塩少々
・こしょう少々
・EVオリーブ油大さじ3

◆モリモリ食べられる★春菊のにんにく炒め(蒜蓉茼蒿)

◆春菊と鶏肉のごま和え

◆春菊の卵とじ

<材料>
春菊…1/2わ
卵…2個
ウスターソース…適宜
・サラダ油、塩

◆春菊のおひたし

◆春菊とじゃこの焼きそば

<材料>
中華蒸し麺 2玉
春菊 1/2わ
ちりめんじゃこ 1/4カップ
ザーサイ(びん詰) 50g
しょうゆ
ごま油

1 2