1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

サーモンとほうれん草のチーズリゾット

(4人分)
サーモン切り身:2切れ
ほうれん草:0.5束
生しいたけ:3個
粉末鶏がら:大さじ1.5
塩:小さじ0.5
水:800cc
炊いたご飯:お茶碗2杯
溶けるチーズ:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850005388

簡単!卵入りチーズリゾット

(4人分)
冷凍ごはん:茶碗3~4杯分
みじん切り野菜(冷凍ストック):1/2カップ分
水:800cc位(ごはんと同じ位の量)
コンソメスープの素:大さじ1
塩:適量
卵:2コ
ピザ用チーズ:適量
青み(青のり、刻みパセリ、小ねぎなど):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000473

トマトがおだしのチーズリゾット

炊飯器でお手軽♫濃厚チーズリゾット

米:1/2カップ
玉ねぎ:中1/2個
しめじ(お好きなきのこ):しめじなら1/3株位
ベーコン:2枚
ブロッコリー(キャベツ、カリフラワーなどお好きな野菜):50g位
コーン:大さじ2位
コンソメ顆粒:小さじ2
牛乳(無調整のもの使用):300cc 
水:200cc 
白味噌:大さじ1
酒:大さじ1
バター:10g
ローリエ(お好みで):1枚
●スライスチーズ:1枚
●黒塩コショウ:適量
●乾燥バジル(お好みで):適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ayamao12/entry-11974939225.html

きのこたっぷりしじみのチーズリゾット

しじみ:200g
ごはん:1.5合(520g)
水:3カップ
しめじ:1/2株(50g)
まいたけ:1/2株(50g)
しいたけ:約80g
にんじん:1/4本(40g)
玉ねぎ:小 1/2
パセリ(乾燥):少々
白ワイン:大さじ2
固形コンソメ:1個
バター:10g
粉チーズ:24g(大さじ4)
とろけるチーズ:20g
黒こしょう:少々

作り方↓
https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/347

旬のしじみときのこをたっぷり使った旨みたっぷりのチーズリゾットを作ってみましょう!

和風チーズリゾット♪

鍋残りのおつゆ
適量
冷やごはん 300g

ピザ用チーズ
お好み量

鍋残り野菜 適量
ほうれん草 お好み量


作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12225900108.html

トマトソースの焼きチーズリゾット♡

野菜ジュースで簡単!5分でチーズリゾット☆

★ご飯・・・・・茶碗1杯くらい
★キリン無添加野菜 48種の濃い野菜・・・・・1カップ
★コンソメ顆粒・・・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・・・1〜1+1/2カップくらい
こしょう(お好み)・・・・・適量
パセリ・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/snowfriend-19/entry-12308563144.html

簡単なのに本格的な「ホタテのチーズリゾット」

お米 1カップ
ホタテ貝柱 正味80g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
バター 大さじ1
水 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量
粉チーズ 30g
レモンの皮・パセリ
(みじん切り)お好み

作り方↓
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=516

魚醬で豆乳チーズリゾット

クリーミーな味付けにいさだ醤油が合います。そして山椒もよく合います。

1 2