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この記事は私がまとめました

臭みがなくて食べやすい!鶏のレバニラ炒め

(2~3人分)
鶏レバー:200g
★酒・醤油・おろし生姜:各小さじ1
★ニンニク:1片
片栗粉:小さじ2
もやし:1袋
ニラ:1わ
サラダ油①+②:①大さじ1+②小さじ1
☆酒・オイスターソース・醤油:各大さじ1
塩・豆板醤:各小さじ1/2
胡椒:少々
酢:小さじ1
胡麻油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030012894

定番のスタミナメニュー~鶏レバーは豚レバーよりしっとり食感で臭みも無く、ご飯がすすむ・ビールもすすむ…。

栄養満点☆レバニラ炒め

(4人分)
牛レバー(豚でもOK):200グラムぐらい
タマネギ:1/2個
もやし:1袋
ニラ:1束
ニンニク:1かけ
しょうが:1かけ
醤油・紹興酒・オイスターソース・砂糖:別記
水溶き片栗粉:別記

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003344

レバーがやわらかい レバニラ炒め

(2人分)
豚レバー:150g
片栗粉:適量
しょうが(みじん切り):小さじ1・1/2
ニンニク(みじん切り):小さじ1・1/2
ニラ:2/3 束
もやし:150g
【レバー下味】
しょうゆ・酒・しょうが絞り汁:各小さじ1・1/2
【味付け】
酒:大さじ2
オイスターソース:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
顆粒鶏ガラの素:小さじ2
湯:大さじ2
*~*~*~*~*~*~*~*
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004955

我が家は レバーに下味をつけて片栗粉をまぶして、熱湯で下茹でし、レバーをやわらかく仕上げています。

パサパサしない!「レバニラ炒め」

・レバー 150~200g
・もやし 一袋
・ニラ 一束
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・酒 小さじ1/2
・にんにくのすりおろし 少々
・しょうがのすりおろし 少々
・醤油 大さじ1
・顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オイスターソース 大さじ1
・酒 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2~1
・ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1527.html

生にんにくで☆レバニラ炒め

レバー 150g
牛乳 適量(レバーが浸る量)

☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/2
☆しょうがすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2

サラダ油 適量
キャベツ 2枚ほど
ニラ 1束

○みりん 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2

作り方↓
https://nonu3.exblog.jp/237108597/

今回はキャベツも入れてボリュームアップ、さらにピリ辛で食欲増進です!!!

ふんわり卵のレバニラ炒め。

豚レバー 200g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
卵 3個
マヨネーズ 大さじ2
しょうが 1片(千切り)
サラダ油 大さじ1
しょう油 大さじ2
酒 大さじ2、
砂糖 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ2/3
イスターソース 大さじ2/
砂糖 大さじ1/
酒 大さじ
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ3
塩・コショウ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/uppy-happy/entry-11012505065.html

たまには中華料理屋さんのようにがっつりパリッとしたレバニラも如何ですか?

レバニラ炒め

鶏レバー 150g~200g
もやし 1袋
ニラ 1束
オイスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
塩 少々
コショウ 少々

下味用
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1

作り方↓
http://otokonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-137.html

絶品!!レバニラ炒め!

・豚レバー ── 250g
・牛乳 ── 適量
・⭐︎レバー下味⭐︎
・塩胡椒 ── 少々
・酒 ── 少々
・醤油 ── 大さじ1
・おろし生姜 ── 適量
・かたくり粉 ── 適量
・にんにく ── 適量
・おろし生姜 ── 小さじ1位好みで
・ニラ ── 1束
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 1/3本位
・⭐︎合わせ調味料⭐︎
・オイスターソース ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1~2
・酒 ── 大さじ1
・がらスープの素 ── 小さじ1/2位
・水 ── 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/fu-mu/entry-12084036824.html

簡単!鳥レバニラ炒め

鳥レバ 2パック
もやし 2袋
ニラ 1袋
ごま油 大さじ2
塩コショウ 適量
鶏がら顆粒 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/281759/recipe/1315032

定番調味料で レバニラ炒め☆

豚レバー 160g
A) 牛乳 小さじ1
A) しょうゆ 小さじ1
A) 練りからし 小さじ1/2
A) にんにく(すりおろし) 1カケ分
片栗粉 大さじ1
にら 100g
もやし 100g
B) しょうゆ 大さじ1
B) 味噌 小さじ1
B) 砂糖  小さじ2
B) ケチャップ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/919015

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