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この記事は私がまとめました

豆乳のクラムチャウダー

(2人分)
あさり:10個
じゃがいも:1~2個
たまねぎ:1/2個
ベーコン:1枚
豆乳:200cc
にんにく:1/2かけ
水:250cc
コンソメキューブ:1個
白ワイン:大さじ1
こしょう:少々
塩:適宜
オリーブ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940004325

あさりとベーコンのうまみを、豆乳のやさしい風味が包み込んでくれるおいしいスープができました!

缶詰で簡単!時短!具沢山クラムチャウダー

(8人分)
クラムチャウダーの缶詰:1個
ミックスベジタブル:ひとつかみ
しめじ:1/2パック
牡蠣:10個
玉ねぎ:小1個
じゃがいも:1個
水:300cc
コンソメ顆粒:小1/2
牛乳:300cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780012836

缶詰だけだと物足りないけど、具材を+すれば具沢山なスープに。調味されているのであとは好みで+するだけ。

旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー

牡蠣のオイル漬け 12~16個
じゃが芋 3個
人参 1本
玉ねぎ 1個
クラムチャウダーの素  1箱(144g)
水 350ml
牛乳 600ml
ホワイトペッパー(お好みで) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/340138

あさりが美味しい*濃厚クラムチャウダー

あさり 300g位
 白ワイン 100㏄
 じゃがいも 1個
 にんじん(小) 1本
 玉ねぎ(小) 1個
 小麦粉 大さじ2
 バター 15g
 ○水 300㏄
 ○コンソメ顆粒 適量
 ○塩・こしょう 適量
 牛乳 200㏄

作り方↓
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-314.html

まろやかクラムチャウダー

◇あさり 150g
◇じゃがいも 1個
◇玉ねぎ 1/2個
◇冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
◇ベーコン 1枚
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇バター 5g
◇豆乳(牛乳) 200cc
◇白ワイン 大さじ3
◇水 300cc
◇小麦粉 小さじ2
◇塩 小さじ1/4
◇こしょう 少々
◇オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/25170901/

もち麦のクラムチャウダー

茹でたもち麦を最後に加えてトロミをつけました

具だくさんクラムチャウダー

COSTCOクラムチャウダー1杯
玉葱のみじん切り30g
冷凍コーン30g
白ワイン大さじ1
カリフラワー少々
スティックセニョール少々
香りソルト<ガーリック&オニオン>3振り
あらびきブラックペパー3振り

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/20142.html

お野菜を足して具だくさんのクラムチャウダーにしました。

ホタテ稚貝deクラムチャウダー

ホタテ稚貝:350g
白ワイン:50ml
ベーコン:2枚(30g)
じゃがいも:1個(120g)
にんじん:1/4本(50g)
セロリ:1/2本
玉ねぎ:1/2個(100g)
バター:20g
小麦粉:大さじ1
生クリーム:100ml
牛乳:100ml
顆粒コンソメ:小さじ1
水(ぬるま湯):200ml
ホワイトペッパー:1~2振り
イタリアンパセリ:1~2振り

作り方↓
https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/390

日本でクラムチャウダーといえば、アサリが一般的ですが、clamは二枚貝の意味です。

キャベツ豆乳のクラムチャウダー

・a キャベツ ── 1/2個
・a ブイヨン顆粒 ── 1本
・a 水 ── 100cc
・豆乳 ── 300cc
・b アサリ ── 適量
・b バター ── 10㌘
・白ワイン ── 150cc
・白味噌 ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hukuhinaya/entry-12332990592.html

冷凍アサリで簡単クラムチャウダー

◯あさり80g
◯ベーコン2枚
◯玉ねぎ2分の1個
◯にんじん2分の1本
◯じゃがいも大1個
◯小麦粉大さじ2
◯バターもしくはオリーブオイル大さじ1
◯水400cc
◯コンソメキューブ1個
◯牛乳150cc
◯塩コショウ適量
◯パセリ適量

作り方↓
https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12399580867.html

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