1. まとめトップ

ちょっぴり豪華♡ハイブリットスイーツ『プリンチーズケーキ』レシピ

お誕生日やクリスマス、イベントに作ってみちゃおう('ω')ノ

更新日: 2019年12月12日

2 お気に入り 898 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

簡単に作れるケーキ「プリンチーズケーキ」

出来立てはふんわり、1日置くとしっとり

★↓見栄えもばっちり「プリンチーズケーキ」レシピ

はかり不要!不思議な★プリンチーズケーキ★

材 料(15cm丸型人分)
たまご 3個
スライスチーズ(溶けないタイプ) 4枚
牛乳 100cc
砂糖 大さじ6
薄力粉 大さじ3
マーガリン 大さじ3
レモン汁 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002263/

ミキサーで1発!材料4つ!バスク風!?プリンチーズケーキ

<材料>底の抜けない5号くらいのケーキ型1台
・クリームチーズ・・・200g
・植物性生クリーム・・・200㏄
・卵・・・M3個
・砂糖・・・80g
カラメル
・砂糖・・・70g
・水・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ1~2

作り方は↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12493730325.html

❤キャラメルプリンチーズケーキ❤

材 料(1人分)
レアチーズケーキ 1ピース
キャラメルプリン 1個(70g)
チョコレートシロップ 小さじ2
インスタントコーヒー 少々
レモン果汁 4~5滴

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750006901/

クリーミィ * チーズケーキプリン♪

材料 (4個分(90cc))
クリームチーズ 100g
砂糖 50g
卵黄 2個
牛乳 160cc
生クリーム 40cc
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 3g
水 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1495381

ホットチーズケーキプリン

材 料(1人分)
メープルシロップ/カラメルソース 小さじ1~
チーズケーキ(市販/手作り) 1カット
チーズケーキの材料
カッテージチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
レモン汁 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710004993/?l-id=recipe_list_detail_recipe

チーズケーキがふわふわ柔らかホットプリンみたいな食感になります。

プッチンとするアレで簡単!チョコプリンチーズケーキ

あら簡単!3連プリンdeチーズケーキ♡

材料 (15cm型1台分)
クリームチーズ 200g
砂糖 30g〜
3連プリン(プッチンプリン)3個
コーンスターチ 大2
好きなボトム 今回はオレオ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4070067

1 2