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ご飯にもお酒にも合う♡『厚揚げ』の大人気簡単レシピ17選

メインにも副菜にも便利な『厚揚げ』の大人気レシピを集めました。手間もかけずに簡単に作れて、家計にも節約にもいい『厚揚げ』のレパートリーを増やしましょう♡

更新日: 2019年12月10日

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kuppy9313さん

なすと厚揚げのオイスターソース炒め♪

材 料(2人分)
厚揚げ1枚
なす1本
ピーマン1個
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
酒小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290003526

簡単!節約!ボリューミー!厚揚げの酢豚風♪

材 料(2〜3人分)
厚揚げ150g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
赤ピーマン(あれば)1/2個
●酢大さじ2
●醤油大さじ2
●砂糖大さじ2
●ケッチャプ大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●片栗粉小さじ2
油少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720026820

特売の厚揚げを使った、ボリューミーな酢豚風の一品です!ケッチャプ味の甘めのあんが良く合います♡

鶏肉の代わりに厚揚げでユーリンチー 油淋鶏

材 料(2人分)
厚揚げ1丁
塩少々
片栗粉大さじ1
サラダオイル大さじ1
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆鷹の爪(輪切り、お好みで)小さじ1
☆長ねぎ(白い部分)1cm程度
☆白炒り胡麻大さじ1
☆胡麻油大さじ1
ねぎ(白髪ねぎ、青ねぎの小口切り等)お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002926

一般的な油淋鶏は鶏肉を揚げて作りますが、代わりに手軽でヘルシーな厚揚げを使っています。

超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し

2人分
厚揚げ  125g 2個
大根おろし 200g
大葉 5枚
ポン酢又はめんつゆ 50
粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/375197

スピードレシピです。大葉をキッチン鋏で刻めば包丁まな板なしで出来る♪後片付け楽チンの超簡単レシピです!

ささっと簡単☆厚揚げと長ねぎのしょうが焼き

材 料(2人分)
厚揚げ1枚
長ねぎ1本
しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
砂糖小さじ1
みりん小さじ2
しょうゆ小さじ3
サラダ油小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000016

厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡

材 料(2~3人分)
厚揚げ正方形の2枚
れんこん1/2から1節
酢適量
片栗粉適量
◎マヨネーズ、オイスターソース大1~
◎にんにくチューブ1センチ弱

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011542

ひと手間で鶏カラそっくり!厚揚げの唐揚げ

材 料(2人分)
絹厚揚げ4個(260g)
☆ガラスープ(粉末)小さじ1
☆ガーリックパウダー小さじ1
☆ホワイトペッパー少々
タピオカ粉(片栗粉でも)大さじ3
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010924

厚揚げのひき肉詰め

材 料(1人分)
厚揚げ1枚
鶏ひき肉70g
☆水100cc
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ2
☆オイスターソース大さじ2/3
☆鶏がらスープ(粉末)大さじ1/2
☆おろししょうが大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007957

厚揚げと白菜の旨みそぼろあんかけ♪

材 料(2~3人分)
厚揚げ1枚
白菜3~4枚
玉ねぎ1/2個
豚ミンチ100g
ゴマ油小さじ2
しょうが(チューブ)5~6cm
<合せ調味料>
・水1/2カップ
・しょう油大さじ2
・みりん大さじ2
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
水溶き片栗粉片栗粉大さじ2+水大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010589

トースターで超簡単☆厚揚げベーコン巻き♪

切った厚揚げにベーコンを巻き、トースターで焼くだけ♪洗い物もナシ☆超簡単にお弁当にもおつまみにもピッタリな1品に♡

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