1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

10分で簡単!パングラタン

(1人分)
食パン(厚切りの方が良い):1枚
乾燥スープのもと:1袋
たまご:1個
ピザ用チーズ:適量
パセリ、コショウ、粉末バジル等お好みで:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000105

パスタソースでパングラタン

(1~人分)
パスタソース(トマト系):適量
パン:ソースがかぶるくらい
ピザ用チーズ:適量
粉チーズ(又はパン粉):適量
パセリみじん切り:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000398

マヨネーズと長芋がソース ☆ 丸っとパングラタン

・新玉ねぎ       半分
・ウインナー       1本半程度
・ブナピー        20グラム(またはえのき茸でも)   
・長芋           25グラム:角切りで
・塩コショウ       少々
・オリーブオイル    大さじ1弱

《ソース》
・マヨネーズ      大さじ2~2と1/2 
・長芋          大さじ1強

《仕上げ》
・GABAN・イタリアンパセリ   お好きなだけ~♡

作り方↓
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-853.html

シチューミックスでお手軽パングラタン

6枚切り食パン 1枚
玉ねぎ 半分
ベーコン 4枚
とろけるチーズ 1枚
水 100
牛乳 50
シチューの素 大3

作り方↓
https://ameblo.jp/yukachin-0309/entry-12022054580.html

『簡単ランチ♬トースターでパングラタン☆』

食パン・・・1枚
ウインナー・・・2本
とろけるチーズ・・・ひとつかみ
粗挽きこしょう・・・適量


▼ホワイトソース
☆バターまたはマーガリン・・・大さじ1~1.5
☆小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・200cc
塩こしょう・・・5振りくらい

作り方↓
https://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12111513806.html

鶏肉とブロッコリーのパングラタン♪

食パン(8枚切り)・・・1枚
パプリカ(赤黄)・・・各15g
アスパラ・・・1本
生ハム※・・・2枚
バターorマーガリン可(常温に戻す)・・・大さじ1杯分ぐらい
玉子(常温に戻す)・・・1個
■トッピング用
パセリ(みじん切り)・・・ひとつまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12138853755.html

鶏肉とブロッコリーのパングラタン♪

食パン(6枚切り):6枚
鶏ささみ缶:1缶(80g)
ブロッコリー:9房
バター(食塩不使用):大さじ2
小麦粉:大さじ2
牛乳:300ml
塩:小さじ1/3
コショウ・ナツメグ:少々
溶けるチーズ:45g
パセリ:適量
バター又はマーガリン:適量

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/26716/recipe/144999?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26716_144999

食パンを器にしたアツアツ&トロトロのグラタンです(^^♪鶏ささみ缶を使って美味しいホワイトソースが簡単に出来ますよ~

お野菜たっぷりパングラタン

食パン(6枚切り)1枚
かぼちゃ60gくらい
しめじ1/4
玉ねぎ1/4個
レンコンスライス2枚くらい
ミニトマト3個
薄力粉大さじ3
牛乳(豆乳)200cc
バター10g
オリーオイル適量
塩コショウ少々
ピザ用チーズ適量

作り方↓
https://ameblo.jp/gohanmoe-mogumogu/entry-12256447728.html

お野菜たっぷりに食パンも入っているので食べ応えもあります。

*焼くまで5分!1人分100円の絶品パングラタン*

食パン...5~6枚切り1枚
卵...1個 ←なくてもOK。

ホワイトソース
牛乳...1カップ(200cc)
小麦粉...大さじ2(18g)
コンソメスープの素...小さじ1(2.6g)←固形コンソメなら包丁で半分にカット

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12247324355.html

かぼちゃパングラタン(^^)カレー風味

・卵2個
・牛乳200ml 
・顆粒スープ小匙1 
・ガーリックパウダー
・カレーパウダー
・粉チーズ大匙2(下記トッピング用に余分に)
■厚めフランスパン2切れ
■かぼちゃ加熱済 1口大角切り 1カップ
■トッピング 下記適量
・粉チーズ
・GABANバジル・パセリ
・粒コーン

作り方↓
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12292050815.html

1 2