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この記事は私がまとめました

本格豚まん

(4人分)

小麦粉★:250g
砂糖★:10g
塩★:3g
水★:120ml
ドライイースト★:3g

ひき肉:300g
エビ:100g
ながねぎ:一本
干しいたけ:3枚
キャベツ:四分の一
ナツメグ:少々
塩:少々
生姜おろし:2g
ごま油:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110005996

豚肉と白菜の肉まん

(2~3人分)
【皮】
薄力粉:200g
ぬるま湯(35℃~40℃):110cc
ドライイースト:小さじ1
砂糖:大さじ1
【あん】
豚ひき肉:150g
白菜:150g
長ネギ:10cm
しょうが(みじん切り):小さじ1
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
塩:小さじ1/3
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007639

相性のいい豚肉と白菜を合わせた食べやすいサイズの肉まんです。

肉汁たっぷり☆豚まん 具は豚肉とタマネギだけ!

(4人分)
たまねぎ:200g
サラダ油:大さじ1
(A)豚ひき肉:200g
(A)塩:小さじ1/2
(A)胡椒:少々
(A)ブラックペッパー:少々
(A)濃口醤油:大さじ1
(A)砂糖:大さじ1
(A)オイスターソース:大さじ1/2
(A)ごま油:少々
中華まんの生地:8個分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700001866

HBでジューシーおいしー豚まん

(約8人分)
★豚ひき肉:200g
★玉ねぎ:1個
★椎茸:2個
◆鶏がらスープの素:大さじ1/2
◆オイスターソース:大さじ1
◆生姜汁:1片分
◆醤油:大さじ1
◆ブラックペッパー:少々
◆砂糖:大さじ1/2
◆甜麺醤:大さじ1
◆酒:大さじ1
◇強力粉:200g
◇薄力粉:100g
◇スキムミルク:6g
◇砂糖:40g
◇塩:3g
◇バター:10g
◇ぬるま湯:160g
◇ドライイースト:3g
◇ベーキングパウダー:5g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350005694

寒い冬は外から帰ってきたお子様や旦那さんに、できたてホヤホヤの豚まんをどうぞ~♪

我が家の本格豚まん

薄力粉…125g
強力粉…125g
ぬるま湯…150cc
ベーキングパウダー…小1,1/2
ドライイースト…小1,1/2
サラダ油…小1,1/2

(具)
玉ねぎ粗みじん切り…250g
片栗粉…大2
豚ミンチ…250g
酒…小2
砂糖…小2
塩…小1
オイスターソース…小1
醤油…小3
ごま油…小2

作り方↓
https://ameblo.jp/honnwaka-yuyumamakitchen/entry-11926852774.html

蒸し立て!脂がちゅるんと美味しい〜お家豚まん!

●強力粉…100g
●薄力粉…140g
●ドライイースト…4g
●ベーキングパウダー…7g
●砂糖…20g
●水…140cc
●塩…少々

中身(あん)
●豚ひき肉…200g
●玉ねぎ…1/2こ
●しいたけ…2こ
●砂糖…小さじ1
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●オイスターソース…大さじ2
●生姜摩り下ろし…小さじ1
●塩胡椒…少々
●ごま油…大さじ1

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/yukorinoga/archives/73474975.html

HBで生地はお任せ、手作り豚まん♪

小麦粉 200g
中力粉 50g
スキムミルク、砂糖、オリーブオイル 各大さじ1
塩 小さじ1/2
イースト、ベーキングパウダー 各小さじ1
水 150g
豚挽き肉 150g
◎ 醤油 大さじ1
◎ みりん、ごま油 各小さじ1
◎ 生姜のすりおろし ひとかけら
◎ 胡椒 少し
キャベツの葉 2枚
干ししいたけ 2枚
玉葱 1/2個
● チキンスープの素 小さじ1/2
● 醤油、みりん 各大さじ1/2
● 干ししいたけの戻し汁 100cc
● 水溶き片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/514445

生地は、HBにお任せ☆ 生地がほんのり甘くてふわふわな豚まんです♪ フィリングはお好みで。

自家製☆わが家の豚まん

・強力粉 100g
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 2g
・砂糖 20g
・ゴマ油 大さじ1
・水 170g
・ドライイースト 3g

*具*
・豚ひき肉 200g
・たけのこの水煮 100g
・しいたけ 3~4枚
・白ネギ 1本
・しょうが(みじん切り) 1かけ分
●甜麺醤 大さじ1+1/2
●オイスターソース 大さじ1+1/2
●中華スープの素 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1
●砂糖 小さじ1
・水溶き片栗粉

作り方↓
https://ameblo.jp/ayachi-mari/entry-11369850020.html

生地はホームベーカリーで捏ねて、具は私好みのトロ~リあん仕立てです

鮮肉包│豚まん

豚ひき肉 ……… 600g
ショウガ ……… 20g
ネギ ……… 80g

[調味料]
塩 ……… 6g
固形ブイヨン ……… 8g
砂糖 ……… 10g
醤油 ……… 大さじ2
酒 ……… 大さじ2
胡椒 ……… 小さじ1
五香粉 ……… 小さじ1
ごま油 ……… 大さじ3

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2015/02/blog-post_21.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign

余った生地やすぐに食べない肉まんはラップに包むなどしてそのまま冷凍庫へ。1ヶ月ほど保存できます。

オイスター豚まん

・豚ひき肉・・・100g
・しいたけ・・・30g
・玉ねぎ・・・1/4個
【皮の生地】
・小麦粉・・・150g
・ベーキングパウダー・・・小さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・牛乳・・・80cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1
・酒・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11964380471.html

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