1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カボチャとパイナップルのクリチサラダ

(2人分)
かぼちゃ:100g
パイナップル(くし形切り):正味40g
レーズン:大さじ1〜2
クリームチーズ:18g(kiri1個)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041567

鰹節とクリチサラダ

(1人分)
サニーレタス:1枚
パプリカ:10g
クリームチーズ:30g
鰹節:1/2袋
ゴマドレッシング:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270012296

簡単カラフル!アボトマクリチサラダ☆

(約2人分)
トマト:小1個
アボカド:半分
クリームチーズ:50g位
パセリ(生でもドライでも):適量
【ドレッシング】
醤油:大さじ1
米酢:大さじ1/2
オリーブオイル:小さじ1と1/2
塩:少々
黒こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004219

鶏はむジャガ芋トマトのクリチサラダ

(2〜3人分)
ジャガ芋:1個
鶏ハム:1/3枚
トマト:1個
玉ねぎ:1/4個
パセリ:大さじ1
クリームチーズ:18g
塩:適量
酢:大さじ1
黒コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070051356

カニカマきゅうりクリチサラダ

(2人分)
カニカマ:4~5本
きゅうり:1本
クリームチーズ:35g
*玉ねぎ:1/5個
*マヨネーズ:大さじ1
*ヨーグルト:大さじ1
*塩コショウ:少々
スライスアーモンド(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006260

人参レタスのクリチサラダ

(2人分)
*人参(千葉県産):1/3本
*レーズン:大さじ1
*オリーブオイル:大さじ1
*レモン汁:大さじ1
*塩コショウ:少々
レタス:2~3枚
**パセリ:少々
**クリームチーズ:大さじ2ぐらい
**アーモンド:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012085

ツナとゴーヤとヒジキのクリチサラダ

(2〜3人分)
ツナ:80g
伊勢ひじき(乾燥):2g
ゴーヤ:1/2本
玉ねぎ:1/4個
クリームチーズ:18g
ヨーグルト:大さじ1
レモン汁:小さじ1〜2
塩、黒コショウ:各適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070040570

タコじゃがクリチサラダ

(2人分)
ジャガイモ:小1個
蛸足(蒸し):半足
小ネギ:1~2本
*クリームチーズ:20gぐらい
*醤油:小さじ1/2
*亜麻仁油:小さじ1/2
*塩コショウ:少々
粉山椒(お好みで):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014660

かぼちゃクリチサラダ

かぼちゃ
クリームチーズ
きゅうり(お塩を振って よく絞った方がいいよぉ〜)
リンゴ
粗挽き胡椒 マヨネーズ

作り方↓
https://morotaka71.exblog.jp/11981834/

リンゴのしゃきしゃき感と 南瓜とクリチのねっとり感が 好き♡

空豆のゴマ味噌クリチサラダ

空豆・・・100g
玉ねぎ・・・2分の1個
☆クリームチーズ・・・50g
☆練りゴマ・・・10g
☆ハチミツ・・・10g
☆味噌・・・10g
☆炒りゴマ・・・5g
パプリカ・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/pompm/entry-11528962731.html

1 2