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stoneflowerさん

▼ソース味もいいけど塩焼きそば…たまに食べるとおいしいよね

屋台やバーベキューに欠かせない焼きそばはウスターソースで作るのが一般的ですがあっさりテイスト「塩焼きそば」も負けていません

▼でもなんか味がキマらないって時ない??

いざ作ってみると炒めすぎて野菜の食感がなくなったり、べちゃっとした印象になったり、はたまた、麺同士がくっついちゃったり……

すっごい失敗した塩焼きそばになってもーた(´・ω・`)

□そんな時はコレ!市販の塩焼きそばでもめっちゃおいしくなるよ!

・具材におすすめなのは「ニンニクの芽」

ニンニクの芽、塩焼きそばにピッタリ!食感、噛んだときの甘味、ニンニクの香りが1つで。 pic.twitter.com/ZH2YHoLHJI

お肉にも魚介類にも、はたまた他の野菜との組み合わせもできるにんにくの芽、さらに安く手に入るとなれば、主婦にとって嬉しい限り

夕餉。あさりとニンニクの芽たっぷりの塩焼きそばにしました。あとはキュウリの梅ふりかけ和え、せっかくだから大森杏子ちゃんジョッキでビールも吞みます☺️ pic.twitter.com/cc8q8K4ta0

初めて、塩焼きそばっていうのを作ってみた(*´ω`)味つけもテキトー(*´ω`)ニンニクの芽を思い付きでぶち込んでみたら、けっこう美味しくでけたねん(*´ω`) pic.twitter.com/QlNXlpQoHl

・具材と麺は「別々に炒める」

晩ごはん、久しぶりの塩焼きそば! 自分は麺と具材別焼き派。 最初に麺に少し焦げ目を付けてからよけておき、後で肉野菜炒めと合わせる感じです。 肉に火を通し過ぎなくて済むのがお気に入り。 pic.twitter.com/SIadD8AYoV

具と麺を別々に焼きましょう。フライパンを2つ使って同時に焼いてもいいですし、ホットプレートを利用するのもいい

今夜は塩焼きそば。 麺と具材を別々に炒めて合わせた皿うどん風です。(*^^*) pic.twitter.com/ofcBsKhhWw

・隠し味は「カレー粉」

誰でも大好きカレーの粉を入れると香り、辛みともに存在感を放つ味に大変身。後からおそってくるスパイシーさがやみつきになる味

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