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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり☆味噌スープ

(2人分)
チンゲン菜:1束
もやし:1袋
豚小間肉:100g
ピーマン:2個
味噌:大さじ2
ごま油:大さじ3
昆布:3cm
水:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003412

ウインナー入り味噌スープ

(2人分)
ウインナーソーセージ(小):5~6本
小松菜:2株
豆腐:1/3丁
焼麩:5~6個
味噌:大匙2
濃縮だし:小匙1
バター:小匙1
水:350cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011037

和風スープって言うか、味噌スープか、ただの味噌汁か。美味しいですよ。

車麩の味噌スープ

(1人分)
車麩:3センチ
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
水:300cc
味噌:小さじ2〜
乾燥わかめ:小さじ1
ごま油:少々
青ネギ小口切り:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015941

キャベツとお揚げの味噌スープ

ワタリガニの豆乳味噌スープ

ワタリガニ 1匹
長ねぎ 4分の1本
だし汁 300CC
味噌 大1
しょうゆ 小1
豆乳 100CC

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19476/recipe/221806

干し野菜♪ ほっこりミルク味噌スープ

■ じゃが芋:1個
■ 人参:2分の1個
■ しめじなど:50g
玉ねぎ:1個
ベーコン:5枚
バター:10g
だし汁 :全量の半分
牛乳:全量の半分
味噌

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1398498

干し野菜を使って旨みたっぷりのミルク味噌スープです。ほっこり体も温まり優しい気持ちになれそうです♪

お野菜た〜ぷり つくね味噌スープ

水800cc
だしの素 小さじ2
山芋 100g(のうち、半分はみじん切りにしてつくねに入れます)
大根 100g
人参 1/2本
しめじ 1株
椎茸 2枚
味噌 大さじ2
バター 小さじ1

つくねの材料
鶏ひき肉 150g
山芋の半分の量のみじん切り
ネギ 適量
醤油 小さじ1
塩 適量
おろしショウガ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11120351923.html

根菜とシメジとパスタの豆乳味噌スープ

ゴボウ80g(ささがき)
レンコン80g(銀杏切り)
タマネギ80g(薄くスライス)
しめじ80g(小房に分ける)
エリンギ80g(斜め薄切り)
トマト80g(ざく切り)
アサリ缶120g
スパゲッティ60g(細かく折る)
水600cc
豆乳200g
赤だし味噌40g
Olive油大さじ1
ニンニクのみじん切り5g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/29035608.html

和風野菜の豆乳味噌スープ

ごぼう:1/3本
人参:1/3本
白菜:1/6束
ごま油:大さじ1
だし汁:300ml
豆乳(無調整):300ml
味噌:大さじ3
青ネギ:お好み
白ゴマ:お好み

作り方↓
https://yaplog.jp/petabread/archive/684

だし汁と豆乳を半々、そこに普通のお味噌を入れると、白味噌みたいにクリーミーで上品な味になります

大根とかぼちゃの豆乳味噌スープ

・豚肉こま切れ肉 100g
・かぼちゃ 150g
・大根(皮なし) 150g
・しめじ 1/2房
・小松菜 1株

・水 300ml
・和風顆粒だし 大さじ1/2

・味噌 大さじ3
・豆乳 200ml

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/13cd13dceee580837d725037f634f21c?fm=rss

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