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この記事は私がまとめました

大葉と大根たっぷりメンチカツ♪和メンチ♪

(2人分)
豚ミンチ:200g
大根:150g
大葉:5枚
卵:1/2個
片栗粉:大さじ2
塩コショウ:少々
●卵:1/2個
●小麦粉:30g
●水:40g
パン粉:適量
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460024735

大根をたっぷり入れたメンチカツです♪大根がジューシーです♪ボリューム満点てま食べごたえもあります!

とろ〜りチーズ入り✳︎メンチカツ

(3人分)
合い挽き肉:250g
玉ねぎ:100g
きのこ(エリンギ・生椎茸など):100g
ベーコン:1枚
オリーブオイル:少々
塩・こしょう:各少々
◎ケチャップ:大さじ1
◎ウスターソース:小さじ2
◎塩・こしょう:各少々
◎ナツメグ:少々
◎麩:20g
☆溶き卵:1個分
☆小麦粉:大さじ4
☆マヨネーズ:大さじ1
☆水:大さじ1
パン粉:適量
チーズ:約100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670019071

肉だねにたっぷりきのこを加えました♫チーズがとろけて美味しいです‼︎(^o^)/

低糖質!トースター焼きカマンベールメンチ

合挽き肉 400g
塩 適量
春キャベツ 2~3枚(300g)
新玉ねぎ 1/2個
バター 10g
塩 ふたつまみ
昆布醤油 小2(or醤油)
カマンベールチーズ 1.5個

*衣*
玄米粉 適量
卵 1個
アーモンドパウダー 100g
(orパン粉)
油 大3 と1/2

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/04/05/182723

コールスロー野菜入りメンチカツ

鶏挽肉       200g
コールスロー野菜  50g
パン粉(つなぎ用) 大匙2
パン粉(揚げ用)  食パン3枚分
塩、胡椒      少々
生姜        大匙1
サラダ油      揚げ用

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12154701107.html

もち麦メンチカツ

炊いたもち麦   100g
豚ひき肉     80g
玉ねぎ      50g
にんじん      25g
茹で卵      1こ
片栗粉      10g
醤油、みりん、塩、胡椒  適宜
衣用 溶き卵、薄力粉、パン粉
揚げ油

作り方↓
https://tumaminote.exblog.jp/27491815/

辛旨!台湾メンチカツ。

豚ひき肉 300g
ニラ 20g
チューブにんにく 3センチ
塩胡椒 3g
醤油 15g
酒 10g
砂糖 5g
あらびきチリペパー 2~3g

卵1
米粉20
パン粉適量
油 適量

作り方↓
http://chiisanchinogohan.blog.jp/archives/1854227.html

キャベツたっぷりメンチカツ♡

豚ひき肉(合い挽き肉) 300g
●キャベツ 2〜3枚(300g)
●玉ねぎ 1/2個
●パン粉 1cup
◎玉子 1個
◎酒 大さじ1杯
◎胡麻油 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/2杯
◎胡椒 少々
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
◻️バッター液
玉子 1個
小麦粉 大さじ3杯
水 大さじ2杯(30g)

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9374157.html

チーズ入りメンチカツのレシピ

合挽き肉        270g
玉ねぎ         1/2個
人参          1/3本
卵           1個
ナツメグ        適宜
塩           小さじ1杯(3g)
コショウ        適宜
プロセスチーズ     3個(45g)

Ⓐバッター液
薄力粉         45g 
酒           大さじ1杯
卵           1個

パン粉         カップ1杯
揚げ油         適宜
 
作り方↓
https://menu365.hatenadiary.jp/entry/2019/09/09/110000

ジューシー「メンチカツ」

牛ひき肉 200g  
ゼラチン小さじ1 
塩小さじ1/2 
顆粒コンソメ5g
飴色たまねぎ 100g  
生たまねぎ(粗みじん切り)50g 
ラード大さじ1 
小麦粉適量 
卵1個 
パン粉適量 
揚げ油適量

作り方↓
https://toshikonokitchen.exblog.jp/27758430/

ソースもいらないジューシーなメンチカツに仕上がりました!

揚げないメンチカツ!トースターで焼きメンチカツ

合挽き肉 100g
塩 小1/8
玉ねぎ 1/2個弱(炒めた後の見た目で肉の半量くらい)
キャベツ 1〜2枚(玉ねぎと同量)
玄米粉 大1
溶き卵 1/2コ
玄米粉パン粉 150ccくらい
お好みの油 パン粉がしめるくらい(50cc↑↓)
(今回はアヒージョオイルの残りを使っています)

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/01/22/055136

周りを油でコーティングされてるのでトースターで焼いても揚げ物っぽい仕上がりになりますよ。

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