1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

はねないイカリングフライ

(5人分)
イカの胴部分:2杯分
出汁醤油又は醤油:大さじ1
薄力粉:大さじ10
卵、水:1個、大さじ3
パン粉:70g位
揚げ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010385

用途に合わせってカットして冷凍保存しておいたイカを使い、サッと下茹でして揚げました。油跳ねしないイカリングフライです。

サクサク☆鶏ささみフライ

(3人分)
鶏ささみ:6本
卵:1個
小麦粉:大さじ3
パン粉:1カップ
塩:一つまみ
牛乳:大さじ1〜2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003273

サツマイモのフレンチフライ

うずら卵のサーモンフライ

サーモン 200g
塩・こしょう 少々
コリアンダー 少々
マヨネーズ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
うずら卵(水煮) 8個
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/4773

サバの胡麻フライ☆

ピーマンの肉詰めフライ

ピーマン 5個
合いひき肉 100グラム
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
小麦粉 適量
たまご 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/7446/recipe/233292

牡蠣フライ

牡蠣 1袋
小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ 3 : 1 : 1
たまご 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12808/recipe/508118

豚肉のチーズ巻きフライ

豚もも肉 10cm程度×12切
プロセスチーズ 豚肉に合わせて12切
小麦粉 適宜
溶き卵 1ヶ分
パン粉 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/509336

ノリノリちくわごぼうフライ

ちくわ 4本
ごぼう 千切り
海苔の佃煮 大1.5
しょう油 大1
ごま油 小1
焼き海苔 適宜
パン粉 適宜
小麦粉 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618287

たらこマヨ豆フライ

たらこ 小2腹
枝豆 約45粒
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 少々
しゅうまいの皮 15枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036245

1 2