1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

コンソメスープパスタ

(1人分)
パスタ:100~120g
ボロニアソーセージ:35g
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:1~2枚
水:300cc
コンソメ:1個
粗挽き胡椒:適量
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009036

簡単☆オニオンスープパスタ

(1人分)
パスタ:1人分
玉ねぎ:1/2
ウインナー:2本
にんにく(チューブ):約1cm
水:200cc
コンソメ:小さじ2(キューブの場合1個)
塩:適量
黒胡椒:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007968

ハマグリのスープパスタ

スパゲッティ … 70g
ハマグリ … 7〜8個
玉ねぎ … 1/2個
★ ベジブロス … 250㎖
★ めんつゆ … 大さじ1
カイワレ … 適量
焼き海苔 … 適量

作り方↓
http://uppeal.com/ouchigohan/entry/3524

ほっこり♡おだしで。和風スープパスタ

・スパゲティ ── 160g
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・白菜(ざく切り) ── 3枚
・しめじ(ほぐす) ── 1/4株
・にんじん(千切り) ── 3cm
・ぎんなん缶詰(あれば) ── 小1/2缶
・豆苗── 適量
・かつおと昆布の合わせだし ── 1カップ
・塩 ── 適量
・豆乳 ── 1/2カップ
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・ブラックペパー ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-12329058349.html

わかめスープパスタ☆

パスタ…100g
塩…少々
オリーブオイル…適量
玉ねぎ…1/6個
しめじ…1/3パック
ネギ…少々
ハム…1枚
わかめスープレギュラー…1袋 
パスタ茹でたお湯…50ccくらい
塩昆布…大さじ1/2
パプリカパウダー、ごま…少々

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-2251.html

そのままはもちろん、いろいろな料理に使えてありがたい商品です。

イカとバナメイエビの和風スープパスタ

パスタ(1.4mm):300g
塩:60g
するめいか:小2杯(250g)
バナメイエビ:小8尾(120g)
小松菜:1袋(200g)
しめじ:1/2房(50g)
フルーツトマト:2個(60g)
オリーブオイル:大さじ1(12g)
にんにく:1かけ(10g)
唐辛子:1~1/2本(お好みで)
白ワイン:大さじ2(30g)
しょうゆ:大さじ1(18g)
固形コンソメ:1個
水:4カップ(800ml)
粗挽きこしょう:1振り(お好みで)

作り方↓
https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/429

カニとレタスのスープパスタ

パスタ・・・80g
カニ缶・・・1缶
レタス・・・1枚
にんにく・・・1片
鶏がらスープの素・・・小さじ1
パスタの茹で汁・・・150cc
オリーブオイル・・・適量

作り方↓
http://nanaikurecipe.blog101.fc2.com/blog-entry-2269.html

コーンクリームのスープパスタ

パスタ1人前
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
ロースハム2枚
ニンニク
唐辛子
オリーブオイル
塩、黒胡椒
コーンクリームカップスープ

作り方↓
http://ramen-pasta.com/jp/?p=5835

レンズ豆のスープパスタ

レンズ豆(乾燥) 250グラム
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
トマト 2個
お好みのショートパスタ 350グラム
バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201582/recipe/1027769

ビタミンと鉄分豊富なまめ料理に、パスタが加わり、一皿でおなかいっぱいメニューです。

コンソメとクリームチーズのスープパスタ★

シメジ 1パック
スライスベーコン 5枚
スライス玉ねぎ 半分
ニンニクの芽 2本
刻みニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1強
茹で汁 600cc
コンソメ粉 大さじ2
味塩コショウ 適量
クリームチーズ 80グラム(1人20グラム)
スパゲッティ 400グラム

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/4370

1 2