1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

スクエア♪スフレチーズケーキ

(4人分)
クリームチーズ:100g
砂糖:40g
レモン汁:大さじ1/2
卵黄:30g
卵白:50g
牛乳:90cc
薄力粉:25g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990000953

簡単ヘルシー♪スフレチーズケーキ

(18㎝型分人分)
卵:3個
スライスチーズ:3枚
牛乳:160cc
砂糖:85g
マーガリン:60g
薄力粉:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730003611

ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ

クリームチーズ … 200g
発酵無塩バター … 20g

○卵黄 … 2個
○グラニュー糖 … 10g

○コーンスターチ … 10g
○牛乳 … 100g
○全乳粉 … 10g

卵白 … 2個
グラニュー糖 … 35g

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006249

ふんわり・しゅわしゅわなスフレチーズケーキです。お口の中でふわっと溶けちゃいますょ-w全乳粉入りでとてもミルキーです。

柚子の香りのスフレチーズケーキ

水切りプレーンヨーグルト 1パック
カッテージチーズ 100g
卵黄     2個分
砂糖     30g
薄力粉    大匙2
柚子の皮   適宜

(B)
卵白    2個
砂糖    40g

作り方↓
http://pacospantry224.blog.fc2.com/blog-entry-1173.html

南瓜のスフレチーズケーキ

クリームチーズ:250g
バター:15g
卵黄 :50g
グラニュー糖♡:30g
コンスターチ :20g
薄力粉:20g
牛乳:63
南瓜のピュレ★:100g
卵白:100g
グラニュー糖♦:30g
小さく切った南瓜☆

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2435996

*やっぱり美味しい♡基本のスフレチーズケーキ*

・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 大さじ4
・生クリーム ── 大さじ4
・卵 ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ3
・レモン汁 ── 小さじ2
・○お好みのビスケットやクッキー ── 10枚くらい
・○バター ── 40g

作り方↓
https://ameblo.jp/chikobuha/entry-12320124202.html

絶品『かぼちゃのスフレチーズケーキ』

とろけるスフレチーズケーキ

クリームチーズ 100g
牛乳 150g
薄力粉 20g
バター(2cm幅に切る) 50g
グラニュー糖 50g
はちみつ 20g
卵黄 2個
卵白 2個
スライスしたスポンジケーキ 1枚
あんずジャムやいちごジャムなど 約50g 

作り方↓
https://homemadedelish.net/cakes/creamy-japanese-cheesecake

一般的な200gの市販のクリームチーズで2回作れるのがラッキーなポイントです。

❤️初焼き❤️粉雪いちごのスフレチーズケーキ♪

・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・好みでレーズン ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12430190272.html

生スフレチーズケーキ

冷蔵 キリ クリームチーズ 1kg
冷凍冷蔵 明治 発酵バター 無塩 450g
cotta 細目グラニュー糖 250g
火乃国商事 コーンスターチ 250g

作り方↓
https://www.cotta.jp/premium_lesson/cheflist/movie.php?id=1

1 2