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美味しく使い切れます♡『りんご消費レシピ』⓭選

おすすめの大量消費レシピをご紹介します♪

更新日: 2019年12月15日

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この記事は私がまとめました

おすすめの大量消費レシピをご紹介します♪

jetwskyさん

■『りんごキャラメルの即席ケーキ』■

2人分

ヤマキ割烹白だし
大さじ1と1/2
りんご
1個
ホットケーキミックス
1袋(150g)
A
牛乳
100ml
A

1個(L玉)
A
バニラエッセンス
5〜6滴
B
グラニュー糖
60g
B
無塩バター
10g

https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/378874

オーブンいらず!フライパン&ホットケーキミックスで作る簡単ケーキです。

グラニュー糖と割烹白だしで甘しょっぱいみたらし団子のようなキャラメル味に仕上げています。
家にホットケーキミックスが余っていたらおやつに作ってみてください。

■『簡単!HM!フライパンりんごタルトタタン』■

(直径22㎝のフライパン1個分)
ホットケーキミックス100g
卵1個
牛乳大5
りんご(5㎜の薄切りに)1個
バター20g
グラニュー糖大4

https://cookpad.com/recipe/2906263

レシピ本掲載☆クックパッドニュース2回
カラメルとりんごが相性抜群。HMでフライパンで簡単にふんわり香ばしく焼けます

■『りんごまるまるカップケーキ』■

(9個分)
りんご4と1/2
HM150g
卵2個
ヨーグルト大さじ3
生クリーム200
砂糖大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5626796

■『ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のホットビスケット』■

2人分(直径6cm4~5個)

ホットケーキミックス
100g
生クリーム
80ml
りんご
30g(皮付きのまま)
紅茶ティーバッグ
1パック
打ち粉
適量(必要であれば薄力粉など)

https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/383507

りんごは加熱せず、そのまま加えるので
作り方も とっても簡単!!
混ぜて型抜きして焼くだけなので
思いついたらすぐにできますよ~♪
よかったらお試しくださいね♡

焼きたては特に最高に美味しい~♡

■『さつまいもとりんごのグラタン』■

(2人分)
林檎(紅玉・ふじ等)200g
さつま芋100g
シュレッドチーズ(とろける系)60g
◆生クリーム(植物性でもOK)50g
◆牛乳30g
◆ナツメグ3振りくらい
粒胡椒適量
★追加でクリームチーズ・粉チーズ好みで
*シナモン好みで

https://cookpad.com/recipe/2842854

並べて焼くだけ♪焼きたての香りが堪らない♡林檎&お芋の自然な甘さにチーズたっぷり♪まろやかなグラタンになりました♡

■『りんごのタルト』■

5人分
りんご1個
バター 無塩12g
レモン汁5㏄
砂糖 グラニュー糖20g
ブランデー カルバドスも可25㏄
シナモンひとつまみ
基本のタルト生地1台
フランボワーズ5個
ブルーベリー 縦半分に切る3個

https://epicurean.tokyo/chef/kataoka/list/detail.pl?recipe_id=152

■『簡単大量消費 りんごさつまレーズンケーキ』■

りんご1個
さつまいも中1
レーズン(無くてもOK)大2
ホットケーキミックス200cc
豆乳(水もOK)50cc
油小1
砂糖大1

https://cookpad.com/recipe/5409033

■『アップルパイ』■

4人分

りんご
5個
冷凍パイシート
400g
A
砂糖
大さじ3
A
シナモンパウダー
小さじ1
バター
20g

https://oceans-nadia.com/user/234139/recipe/382999

冷凍パイシートで簡単アップルパイ!
冷凍パイシートを使用するので、りんごを切って、煮詰めて、オーブンで焼くだけ。
トロトロのアップルフィリングがお好きな方は、りんご2個分をすりおろしりんごにするか、さいの目切りにしたりんご3個とアップルムース(150g)を使用することで、パイの中身をトロトロに仕上げる事ができます。

■『凍らせても美味しい! りんごとパルテノの薄皮包み』■

■ りんごの即席コンポート
りんご 1/2個(約120g ちいさく角切り
砂糖(私は三温糖を使用) 20g
バター 15g
おろししょうが(なくても可) 少々
■ ヨーグルトクリーム
森永パルテノ(ギリシャヨーグルト) 2パック(220g)
りんごの即席コンポートの残り汁 全て
砂糖(私は三温糖を使用) 20g


https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/780/

りんごのコンポートの水気はしっかり切っておく。(包んだ時に全体が水っぽくなるのを防ぐため) コンポートの残り汁を煮詰めた後は、少量のパルテノを合わせ乳化させる。(冷えても固くならず、一定の粘度を保つため) ヨーグルトクリームはそのままでも、凍らせても、違った美味しさで楽しめます。

■『りんごとクリームチーズの春巻き』■

4本分
春巻きの皮 丸タイプを使用4枚
りんご1/4個
万能ネギ30g
クリームチーズ80g
塩少々
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
小麦粉のり適量
揚げ油適量

https://epicurean.tokyo/chef/wakiya/list/detail.pl?recipe_id=1765

りんごとクリームチーズを使用した、さっぱりとした味わいの春巻きです。通常、春巻きはサクサクとした食感に仕上げるため、皮をゆるめに巻くことが多いのですが、このレシピではネギの間に空気が入るため、きつめに巻いてしまってOKです。

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