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この記事は私がまとめました

ごろっとチョコ入り♪カフェ風スコーン

(3~6人分)
★7cm前後のスコーン約6個分
薄力粉:100g
強力粉:100g
ベーキングパウダー:大さじ1
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1/2
無塩バター:50g
牛乳:100cc
チャンクチョコ:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780010340

絶対失敗しない!チョコスコーン

(4人分)
ホットケーキミックス:1袋(200g)
牛乳:50CC
バター:50g
チョコチップ:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007665

絶対失敗しないです。初心者でも◎我が家で作っているチョコチップ入のスコーンです!

ヨーグルトのスコーン。

☆小麦粉 125g
☆全粒粉 125g
☆ベーキングパウダー 小さじ1.5
☆ベーキングソーダ 小さじ1/2
☆塩 ひとつまみ
バター、角切り 50g
★蜂蜜(ヨーグルトと合わせておく) 大さじ1
★ヨーグルト 125g
牛乳 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/4140

甘さを控えめなので即席ブルーベーリージャムをたっぷりつけて食べました。

黒ゴマ入りおからのスコーン♪

生おから 150g
強力粉 150g
塩 一つまみ
ベーキングパウダー 小さじ2
甜菜糖 大さじ2
黒ゴマ 大さじ1
りんごジュース 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21973/recipe/183063

バターも卵もお砂糖も使わない、おからを使ったヘルシーなスコーンを作ってみました♪

パイナップルとチョコチップのスコーン

ベーキングパウダー   大さじ2
バター     90g
薄力粉    750g
砂糖      105g
塩       小さじ3/4
卵       3個
ヨーグルト  150g
牛乳      150g
ドライパイナップル   100g
チョコレートチップ    大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/361470

いつものプレーンスコーンの生地に、チョコチップとドライパイナップルを入れました.

きな粉と黒豆のスコーン

薄力粉 75g
BP 小さじ2
きな粉 10g
黒豆粉 5g
甜菜糖 小さじ2
生クリーム 10cc
牛乳 30cc
サラダ油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8897/recipe/868080

豆腐のスコーン

ホットケーキミックス 200g
絹豆腐 70g
メープルシロップ 大さじ3
プルーン(お好みで) 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/309041

ホケミで簡単スコーン

ホットケーキミックス 1と1/4カップ
バター 40グラム
ミルク 1/2カップ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/109803/recipe/690848

チョコとカシューナッツの抹茶スコーン

薄力粉    250g
ベーキングパウダー  小さじ2/3(10cc)
抹茶パウダー       小さじ1
塩  小さじ1/10(0.5cc)
キビ糖  45g
バター  30g
卵(L)  1個
ヨーグルト  50cc
牛乳  50cc
チョコチップ   半カップ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/396892

相性の良い抹茶とチョコレートに、カシューナッツのアクセントを加えました. キビ糖を使って優しい和風の甘さに仕上げます.

王道スコーン

薄力粉 250グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
バター(あれば無塩) 60グラム
卵 1個
牛乳 80cc
塩(無塩バターの時だけ) ひとつまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/473218

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