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この記事は私がまとめました

ゆずジャムヨーグルトケーキ

(6人分)
プレーンヨーグルト :400g
ゆずジャム :大さじ1
砂糖:100g
ケーキ用マーガリン orバター:50g
卵 :2個
■ 粉類
薄力粉:100g
BP :5g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000074

サツマイモチーズケーキ

(8人分)
サツマイモ:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
砂糖:120g
卵 Mサイズ:2個
薄力粉:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004644

コーヒーくるみケーキ

バター  85g
卵 2個
バニラエッセンス 適量
牛乳 120ml
A 薄力粉 190g
A ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
A 塩 小さじ1/2
きび砂糖 80g
B くるみ 30g
B シナモン 小さじ2
B インスタントコーヒー 小さじ2
きび砂糖 70g
粉砂糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3247/recipe/180467

生チョコクリームのビスケットケーキ♪

森永マリービスケット 15枚
明治ミルクチョコレート 2枚
生クリーム 200ml
牛乳 適量
ココアパウダー 適量
シュガーパウダー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/339188

ビスケットがしっとりと柔らかくなり、生チョコクリームにココアパウダーのほろ苦さが合って美味しいですよぉ♪

濃厚かぼちゃケーキ

かぼちゃ 150g
卵 1個
砂糖 35g
バター 20g
薄力粉 25g
シナモンパウダー 小1/4〜1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/508405

さつまいもチーズケーキ

さつまいも 300㌘
クリームチーズ 200㌘
卵 2個
砂糖 70㌘
牛乳 200cc
薄力粉 15㌘

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1254800

しっとりフワフワ♪みかんケーキ

みかん 4個
サラダ油 100cc
卵〔卵黄と卵白に分ける〕 3つ
砂糖 150g
薄力粉〔ふるっておく〕 200g
ベーキングパウダー 10g
バター〔型に塗る用〕 適量
砂糖〔型にまぶす用〕 適量
粉砂糖〔飾り用〕 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028073

チョコレートケーキ☆

チョコレート 200g
マーガリン 80g
砂糖 40g
薄力粉 35g
ココアパウダー 35g
生クリーム 大さじ4〜5
卵黄 3個
卵白 3個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/286511/recipe/1319001

甘いものが苦手な友達がおいしいと褒めてくれたので、甘いもの苦手な方にオススメです^_^

カラメルリンゴのアイスケーキ

リンゴ 1個
ブラウンシュガー+水 大さじ2+大さじ1
バター 10g
バニラアイスクリーム 1L
プルーン 20g
レーズン 10g
ドライクランベリー 20g
ピスタチオ 10g
シナモン風味ビスケット 3枚
オレンジキュラソー+水 大さじ2+大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/197786/recipe/1046372

リンゴをキャラメリーゼしている際こげそうであれば、大さじ1程の水を加え、こげるのを防ぐ。

レモンケーキ

レモンケーキ型 6個
(生地) .
バター 50g
上白糖 35g
全卵 M1個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 1.5g
ラムホワイト 少々
レモン皮すりおろし 1/2個分
(コーティング) .
コーティングチョコホワイト 150g
レモン皮すりおろし 1/2個分
チョコペン黄色 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/552713

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