1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

HM でノンバター★簡単紅茶マフィン

(10人分)
ホットケーキMix:200㌘
卵:1個
牛乳:100cc
砂糖:40㌘
サラダ油:50㌘
紅茶のティーバッグ:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010008

簡単レシピかなり美味しい!外サクサク中フワフワのしっとり~♪絶対美味しいです!お試しあれ~

しっとり♪キャラメルバナナとくるみのマフィン❤

(6個分人分)
バナナ:150g
くるみ:20g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
バター(無塩):60g
卵:1個
三温糖:50g
牛乳:50㏄
【キャラメルクリーム】(●)
(1回分)
●グラニュー糖:30g
●水:大さじ1
●生クリーム:大さじ1
※シュガーパウダー(トッピング):適宣

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003037

米粉マフィン☆アーモンドプードル入り

バター・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・1コ

☆上新粉・・・・・・80g
☆アーモンドプードル・・40g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1と1/2
牛乳・・・・・・・50ml

作り方↓
https://ameblo.jp/2525happyyy/entry-11437862229.html

レモンとクリームチーズのマフィン

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/4
ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/8
塩 小さじ1/4
卵 1個
グラニュー糖 75g
バター 50g
牛乳 60cc
ヨーグルト 60cc
レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
*クリームチーズ 50g
*グラニュー糖 20g
*レモン汁 小さじ2

粉糖 30g
レモン汁 小さじ1と1/2〜

レモンの輪切り 6枚

作り方↓
http://iquno.blogspot.com/2017/03/blog-post_5.html

気をつけるべきなのは、卵を砂糖としっかり混ぜてすこしもったりするまで混ぜること

卵バター不使用☆お豆腐マフィン

絹豆腐・・・・・・・・・50g(水切りしない)
はちみつ・・・・・・・・15gで軽食に、20gでおやつ、25gでしっかり甘い。
サラダ油・・・・・・・・5g
バニラオイル・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・少々
豆乳or牛乳・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・70g
ベーキングパウダー・・・・小さじ1(3g)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/21c313a6cf11356e9f4ff2040d2dc2cc?fm=rss

りんごとさつまいも の紅茶マフィン

グラニュー糖 50g
生クリーム  100cc
とき卵  1個
薄力粉  100g
ベーキングパウダー 2g

☆紅茶パック 1個
☆煮りんご 適量
☆焼き芋  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/benny-the-bull/entry-12556953505.html

♡混ぜて焼くだけ♡しっとり濃厚抹茶マフィン♡

♡マーガリンで作る基本のマフィン♡

⚫︎小麦粉✧70g
⚫︎アーモンドプードル✧10g
(無い場合は小麦粉80gで♫)
⚫︎ベーキングパウダー✧3g
マーガリン✧50g
砂糖✧35g~
溶き卵✧1個分
牛乳✧40g
♡お好きなトッピング

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908479.html

ココアとエスプレッソのマフィン

無塩バター 120g
砂糖 100g
牛乳(低脂肪のもの) 150cc
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 250g
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/8
ココアパウダー 大さじ1
エスプレッソパウダー 小さじ1
卵 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19911/recipe/5653

和風あんこ入りかぼちゃのマフィン

かぼちゃ 110グラム
小麦粉 110グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50グラム
シナモンパウダー 小さじ1/4~半分
牛乳 50cc
卵 1個
あんこ 小さじ6ぐらい
バター 50グラム

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/505382

1 2