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この記事は私がまとめました

簡単!ご飯のすすむカオマンガイ

(2人分)
米:2合
水:2カップ
鶏胸肉or(モモ肉):250g(一枚)
ネギの青い部分:3~4本
塩:少々
酒:大さじ1
.*✿万能ダレ.*✿
ウェイパー:小さじ2
↑溶かすお湯:少量
豆板醤:小さじ2
醤油:大さじ3
ごま油:大さじ1
ラー油:大さじ1
玉ねぎ:半分
生姜:ひとかけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020012924

ふっくら煮鶏で簡単♪カオマンガイ

(2人分)
ご飯:茶碗3杯
鶏むね肉:1枚
しょうが:40〜50g
にんにく:1かけ
鶏ガラスープの素(顆粒):大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
酒:大さじ1
ネギの青い部分:1本分
オリーブオイル:大さじ1
【A】
オイスターソース:小さじ2
スイートチリソース:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860011915

ストウブDE〜カオマンガイ

(2合人分)
鶏胸肉:1枚
○酒:大1
○ハーブソルト:小1
米:2合
水:330㏄
◇酒:30㏄
◇ナンプラー:小1
◇鶏ガラスープの素:小1.5
ネギの青い所:1本分
生姜スライス:1枚
【タレ】
長ネギ:5cmくらい
◆にんにくチューブ:2㎝
◆生姜すりおろし:少々
◆醤油:小1
◆簡単酢:小1
◆ごま油:小1
◆ナンプラー:小1/2
◆砂糖:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390035541

微笑みのカオマンガイ。

鶏もも肉 1枚(200g)
塩胡椒 少々
◯鶏ガラスープの素 小さじ2
◯生姜スライス 5g
◯酒 大さじ2
◯ローリエ 1枚
米 1合
◾︎付け合わせ、トッピング
パクチー(三つ葉) 適量
卵 1個
サラダミックス 適量
サラダ油、ドレッシング 各適量
◾︎ソース
トマト 小さめ1個 (60g)
レッドオニオン 4分の1個位(50g)
☆ナンプラー 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
チリパウダー 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/shinkeyukiko/entry-12013980355.html

生姜たっぷりカオマンガイ♡

米 ── 2号
鶏もも肉 ── 1枚
ターメリック ── 3ふり位
●酒 ── 大さじ2
●ナンプラー ── 大さじ3
●鶏ガラスープの素 ── 大さじ3
●すりおろし生姜 ── 1かけ
●塩 ── 少々


★つけだれ★
・醤油 ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・ナンプラー ── 大さじ1
・ニンニクチューブ ── 2cm位
・生姜 ── たっぷり
・ネギ ── 好きなだけ

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11967313538.html

\たまには本格的に/カオマンガイ

<下味付け>
・鶏もも肉 6枚
・鶏ガラ顆粒 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 少々
・すりおろしにんにく 2かけ分

<茹用>
・水 3ℓ
・スライス生姜 1かけ
・ねぎ 青部分 
・にんにく 3かけ
・塩 小さじ2~3
・酒 100cc

<具>
・ねぎ 少々
・ごま油 少々
・ブラックペッパー 少々
・パクチー 少々
・レモン 
・スイートチリソース 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/bluepunch/entry-11888769781.html

東南アジア風チキンライス

米            2合
鶏もも肉         1枚
生姜薄切り         3枚
とりがらスープのもと    大さじ1
きゅうり          半分


★タレ
ケチャップ      小さじ2
ナンプラー      小さじ1
砂糖         小さじ1
酢          小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ半分
七味唐辛子      少々
水          小さじ2

作り方↓
http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-572.html

ヨーグルトソースで♪洋風カオマンガイ

鶏もも肉2枚
塩胡椒
米三合・ローリエ・生姜パウダー少々
チキンスープ
ソース:
ヨーグルト大匙3
白味噌小さじ1
塩・胡椒少々
EXVオリーブオイル少々
バジル少々

作り方↓
http://sumiredou1123.blog69.fc2.com/blog-entry-489.html

鶏むね肉でヘルシー茹で鶏♪海南鶏飯(カオマンガイ)

鶏むね肉 1枚
しょうが 1片
ネギの青い部分
レモンorライム1/4個
きゅうり 1/2本
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2
米 2合
水 1.2L
GABANレモングラス 4~5本
GABAN香菜(パクチー) 適量

<タレ>
しょうゆ 大さじ1
味噌 大さじ1
はちみつ(または砂糖)大さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
GABANカイエンペパー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/office-cypris/entry-12036528829.html

和風カオマンガイ

米 1合
水 180ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
生姜 スライス2枚
酒 大さじ1/2
塩コショウ 適量

作り方↓
https://lineblog.me/yuka_cm_cafe/archives/1015891.html

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