1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ケチャップソースのポークステーキ

(3人分)
豚ロース肉(とんかつ・ステーキ用):3枚
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
A ケチャップ:大さじ3
A ソース:大さじ2
A 酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011055

塩麹で柔らか☆サーロインステーキ♪

(3人分)
牛サーロインステーキ:3枚
塩麹:100g
粉ガーリック:適量
しょう油:少々
サラダ油:中さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003445

牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ

脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。

やわらかジューシーな大根ステーキ

大根 4個切り
ベジタブルブイヨン 1個
塩コショウ 適量
にんにく ひとかけ
醤油 適量
ソイバター(バター) 適量
キノコ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/392885

トロなすのガーリックステーキ

トロなす(米茄子) 1個
美味しい塩 少々
黒胡椒 たっぷり
ガーリックパウダー 少々
レッドオニオン 好みで適宜
スプラウト 好みで適宜
オリーブオイル 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9487/recipe/142138

☆鶏ステーキ・青のりマヨ☆

ぶりの黄金ステーキ

ブリ切り身 1切れ
エバラ黄金の味(辛口) 大3
小麦粉 適量
オリーブオイル 大1
バター 10g
レタス、プチトマト、スプラウト 適量
木の芽、白ゴマ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/92306/recipe/1052723

エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!

カツオのガーリックステーキ

カツオ(できれば柵で) 300g
ニンニク 4片
オリーブ油 大さじ3
塩コショウ 適宜
醤油 大さじ1
粗挽き黒こしょう(お好みで) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1357615

和風サーモンステーキ、オニオンソース。

生サーモン 2切れ
塩、胡椒、小麦粉 適宜
玉葱スライス たくさん
☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り 小1個分
☆出汁 大さじ4
☆うちの照り焼きソース 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆にんにく、生姜すりおろし 各1かけ分
☆塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/5156

鶏むね肉の塩麹ハーブステーキ

鶏むね肉 400g (2枚)
油 適量
[A] 白ワイン 大さじ1
[A] オリーブオイル 大さじ1
[A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 小さじ1杯半
[A] 胡椒 少々
[A] セージ (ドライ) 小さじ1/8
[A] ガーリックパウダー 少々 (ややきつめに)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/387383

1 2