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お肉とろとろ濃厚極旨♡絶品「ビーフシチュー」レシピ12選♪

圧力鍋や炊飯器を使ってお手軽美味しい「ビーフシチュー」はいかがですか。今回は今すぐ食べたい!絶品「ビーフシチュー」レシピを紹介します。

更新日: 2019年12月16日

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圧力鍋や炊飯器を使ってお手軽美味しい「ビーフシチュー」はいかがですか。今回は今すぐ食べたい!絶品「ビーフシチュー」レシピを紹介します。

心もカラダもあったま~る「ビーフシチュー」美味しいですよね♡

夕食に、ビーフシチューが食べたくなり、知り合いのビストロに行き夕食にしました。 ビーフシチューとガーリックトーストが大好きなんです。(笑) pic.twitter.com/z1e7Ksg9bm

ひっっっっさしぶりにビーフシチュー作ったけど好きすぎてお代わりをしないという選択が出来ない

小腹がすいたので、残り物のビーフシチューを半人前食べたら食欲スイッチが入ってしまい、おかわりを1人前 合計1.5人前食べてしまい、結局早めの夕飯にあいなりました

ビーフシチュー。寒いので普通に。お肉を食べたくて煮込み系を作るとき、薄切り肉より、焼肉用のお肉(味付け無し)を使うと食べ応えがあります。難点は最初に塩胡椒で炒めた時についついつまんでしまう事w pic.twitter.com/g9xu4d6UIK

今回はお肉柔らか♡絶品「ビーフシチュー」レシピを紹介します。

◆簡単♪お肉やわらか~土鍋でビーフシチュー♪

材料(2人分)
牛肉 200g
玉ねぎ 1.5個
にんじん 1本
じゃがいも 大1個
ニンニク 少々
マッシュルーム 1パック
デミグラス缶 1個
野菜ジュース 1カップ
赤ワイン 1カップ
水 デミグラス缶分
コンソメ 1個
塩 少々
こしょう 少々
ウスターソース 少々
ケチャップ 少々
生クリーム 少々
酢 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/38943/recipe/709606

野菜を煮た所で、一度野菜をフードプロセッサーなどで細かくしてから鍋に戻した方が、口当たりはなめらかだと思います。

◆デミグラスソース缶 de 簡単ビーフシチュー

材 料(4~5人分)
牛肉(シチュー用)200g
玉ねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも2個
にんにく1片
マッシュルーム(あれば)3~4個
小麦粉大さじ2
バター大さじ1
水400cc
赤ワイン(あれば、ない時は水でOK)200cc
スープの素1個
ローリエ(あれば)2枚
デミグラスソース缶1缶(290g)
ケチャップ大さじ2
ウスターソース小さじ1
塩小さじ1/2
こしょう3~4ふり
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011746

温かい料理が恋しくなる季節。お肉やお野菜たっぷりのビーフシチューはいかがでしょう?デミグラスソース缶を使うことで簡単だけど本格的なお味に♪

お野菜はキノコやセロリなどいろいろとアレンジがききます。お好みのもので♪

◆激ウマ! 本格ビーフシチュー☆

材 料(3~4人分)
牛すね肉300g
人参1本
タマネギ(大きいの)1玉
デミグラスソース1缶
赤ワイン150ml
水500ml
コンソメ大さじ2杯
ケチャップ大さじ2杯
塩こしょう少々
牛乳(生クームでも可)お好みで
パセリお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020005699

冬はビーフシチューであったまりたい!手間はかかるけど、かなり美味しいですよ!!

タマネギの半分をみじん切りにすることで、シチューにとけ込んで、美味しくなります。ジャガイモを入れるときは、みじん切りの量を減らしてください。

◆究極・老舗の洋食屋さんの味!ビーフシチュー

材 料(2人分)
牛肉(シチュー用)500g
①塩小さじ1
①小麦粉大さじ3
バター20g
②小麦粉大さじ2
玉ねぎ2個
じゃがいも3個
人参1本
ベーコン80g
ニンニク1片
サラダ油大さじ2
赤ワイン400ml
①水400ml
デミグラスソース(市販)1缶
トマトケチャップ大さじ1
★ブロッコリー1株
★②水1000ml
★②塩小さじ2
(有れば生クリーム)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009565

お肉がほろほろ・じゃがいもがほくほく・玉ねぎがとろとろ・ブロッコリーが…。

◆炊飯ジャーで作るやわらかビーフシチュー

材 料(4人分)
牛バラ肉(塊)600g
玉ねぎ1個
ジャガイモ4個
にんじん1個
ニンニク2片
ブロッコリー4片
ローリエ(月桂樹の葉)2〜3枚
酒(洋酒、焼酎でも可)適量
塩こしょう適量
市販のビーフシチュー用ルーお好みで
固形ブイヨン4片

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000115

長時間煮込んでもなかなか柔らかくならないシチュー用の牛塊肉も、この方法なら柔らかく美味しく出来ますので試してみて下さい

炊飯ジャーで一回目に炊きあがった時に肉の柔らかさを確認してさらに柔らかくしたい場合は妥協せずに、少しさめてからもう一度炊きましょう。

◆ほろほろっ柔らか濃厚!仔牛ほほ肉のビーフシチュー♪

材 料(3~4人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照)煮込み済みの160g分
玉ねぎ (スライスする)中1個
ぶなしめじ (軸はとりほぐす)1/2袋分
人参 (乱切りにする)1/4本
市販のビーフシチュールー1/2箱(4皿分)
ブイヨン固形1個(4g)
バター(又はサラダ油)大さじ1
水450ml(ルーパッケージ表示量でok)
サワークリーム (あれば)大匙1×人数分
ごはん茶碗1膳分×人数分
ドライパセリ (あれば)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030429

圧力鍋で煮込んだのほろほろっ柔らかな仔牛ほほ肉を使って、かんたんお手軽♪定番人気のビーフシチュー☆1口でかみきれる柔らかさのお肉ほろほろ濃厚ビーフシチューです♪

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