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簡単人気『白菜レシピ』冬は体の芯から温まる食事でほっこり★食材費・調理時間入り

食材費・調理時間入り★「白菜」をおいしく食べよう!白菜が安く買える冬は「八宝菜」「クリーム煮」「餃子」など温まる白菜料理で身も心もほっこり♡ボリュームたっぷり栄養満点!白菜を大量消費!

更新日: 2020年01月16日

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「白菜」をおいしく食べよう!白菜が安く買える冬は「八宝菜」「クリーム煮」「餃子」など温まる白菜料理で身も心もほっこり♡ボリュームたっぷり栄養満点!白菜を大量消費!

hana-777さん

白菜ウインナーロールのポトフ レシピ・作り方

約1時間 500円前後
肉ダネが入ってるかと思いきや、白菜の中はウインナー!肉ダネを捏ねるのが面倒な時や、あっさり・たっぷりお野菜を食べたい時に。
沢山作って翌日の朝食にもいいですよ♪

材 料(4人分)
白菜8枚
ウインナー8本
玉ねぎ1個
人参(小)1本
じゃがいも2個
大根6cmほど
エリンギ(他のキノコでもOK)2本
水1200cc
コンソメ2個
ローリエ1~2枚
塩・こしょう各:少々
醤油小さじ1/2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008990

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。?生姜スープ? レシピ・作り方

約15分 500円前後
12月ピックアップレシピです♪風邪気味だったので、沢山のねぎを豚肉で巻いて、鉄分たっぷりのほうれん草を入れました。生姜入りスープで、身体はぽかぽか健康鍋です。

材 料(3人分)
長ネギ2本
豚薄切り肉350g
白菜3枚
ほうれん草1/2袋
えのき茸1袋
=====生姜スープ=====
●生姜擦りおろし2〜3かけ分
●昆布10cm幅×2枚
●お酒大さじ3
●醤油大さじ3
●和風顆粒だし大さじ1
お水1.2L

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007306

一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

約10分 300円前後
まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。

材 料(約3人分)
白菜400g
たけのこ150g
豚こま150g
人参1本
ピーマン2個
しいたけ3個
ごま油小1
★水300ml
★砂糖大1
★がらスープの素大1
★醤油大2
★片栗粉大1.5
★中華あじ大1/2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002781

ボリューム満点!簡単白菜ロール レシピ・作り方

材 料(4〜5人分)
白菜4〜5マイ
豚ひき肉250g
玉ねぎ1個
片栗粉大さじ2
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
砂糖大さじ1
細ねぎ2本

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810024894

白菜とハムの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

短時間であっという間にできますよ~(#^.^#)
材料もおうちにあるものを入れてね。
ゴマ油で中華風にしました。

材 料(2人分)
はくさい3枚
ハム2~3枚
しめじ(1/2株)50g
牛乳125~150cc
固形コンソメ1個
粗挽き黒コショウ適宜
★水溶き片栗粉
・片栗粉大匙1/2杯
・水大匙1杯
サラダ油・ゴマ油各小匙1杯ずつ

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005612

豚肉と白菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方

約15分 300円前後
にんにくと味噌の出汁が美味しい♪
コク旨の味噌鍋です(*^_^*)
初めて作りましたが、これはオススメ☆

材 料(2人分)
白菜4枚
豆腐1/2丁
もやし1袋
豚肉200g
油揚げ1/2枚
刻みネギ少々
■だし汁
水1000ml
顆粒だしの素大1
にんにくすりおろし1片分
おろししょうが1片分
醤油大3
味噌大4
砂糖大2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003405

豚肉たっぷり おいしい八宝菜 レシピ・作り方

材 料(2人分)
豚薄切り200g
白菜4枚
チンゲン菜1株
にんじん3センチ
しいたけ2枚
オイスターソース大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ1~2
砂糖小さじ1
顆粒鶏ガラスープ小さじ1
塩コショウ少々
ごま油少々
水とき片栗粉適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011559

ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

材 料(2人分)
冷凍牡蠣12粒
白菜4~5枚
白ネギ1/2本
水菜1/2袋
エノキ(椎茸など他のキノコでも可)1/2袋
豆腐1/2丁
葛きり2つかみ
蒲鉾4cm
春菊(なくてもOK)1株
スライス餅(なくてもOK)4~5枚
水300cc
和風だし小さじ1
味噌大さじ4~適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820012157

白菜とエビのうま煮 レシピ・作り方

材 料(4人分)
白菜350g
豚小間肉80g
むき海老100g
人参30g
ピーマン1個
玉ねぎ60g
生姜のみじん切り小さじ1
★水100cc
★ガラスープの素小さじ2
★酒大さじ1
★オイスターソース小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩・こしょう少々
サラダ油・ごま油適量
片栗粉小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330005257

【牛乳でお手軽に!】白菜と鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方

材 料(4人分)
鶏ひき肉300g
塩小さじ1/4
(A)長ねぎ1/2本(50g)
(A)生姜(すりおろし)小さじ1/2
(A)溶き卵1/2個
(A)片栗粉大さじ1
白菜1/8個(250g)
しめじ1/2袋(50g)
バター10g
小麦粉20g
牛乳400ml
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩・黒こしょう少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990035889

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