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この記事は私がまとめました

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク

(約30枚人分)
高野豆腐:1枚
★紅茶(ホチキスを使用してないモノ):1パック
★牛乳:大3
★水:大1
砂糖:小2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005802

お腹の中で高野豆腐が膨らむので、飲み物と一緒に食べてお腹いっぱい!

【ママパン】紅茶のロールパン

(1人分)
黄金のブリオッシュ食パンミックス 1斤用:250g
サフ インスタント・ドライイースト金:3g
無塩バター:40g
水:150g
紅茶葉:1g
紅茶クリーム:120g
リンゴ砂糖煮:80g
【シロップ】
ティーリキュール 紅茶:6g
水:30g
砂糖:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240023218

ママパンオリジナルの黄金のブリオッシュに、紅茶クリームとリンゴを巻き込みました。

紅茶とキャラメルのケーキ

卵白 3個
きび砂糖 80g
卵黄 3個
薄力粉 60g
油 20g
牛乳 20g
紅茶パウダー 5g
キャラメルクリーム 50g
生クリーム 200g
きび砂糖 15g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201580/recipe/1027709

紅茶の香りが豊かなふわふわスポンジと濃厚なキャラメルの組み合わせ、合いますよ~。

紅茶の生キャラメル

1)生クリーム……200cc
2)牛乳……100cc
3)グラニュー糖……100g
4)無塩バター………30g
5)紅茶ティーパック……2つ

作り方↓
https://ameblo.jp/riririnkun/entry-12348619035.html

紅茶のパンナコッタ

◎牛乳 300cc
◎砂糖 60g
◎紅茶のティーバック 2袋
・ゼラチン 5g
・水 大3
☆生クリーム 200cc
☆ラム酒(ラムダーク)小1
☆バニラオイル 3滴ぐらい

作り方↓
https://ameblo.jp/white-lady-12345/entry-12072519285.html

ぷるんとした食感で、ゼラチンの量もちょうど良い。

紅茶のスノーボウル

紅茶(ティーパック)・・2つ
熱湯・・・・・・・大さじ2

無塩マーガリン・・・50g
粉砂糖・・・・・・・25g


薄力粉・・・・・・・80g
アーモンドパウダー・20g


仕上げ用 粉砂糖・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12057653094.html

小麦粉を使わないからふわふわ!紅茶のシフォンケーキ

紅茶大さじ1(アールグレイがおすすめ)
牛乳50ml
卵黄4個
はちみつ30g
植物油30g
コーンスターチ又は片栗粉80g(薄力粉でも可)
卵白4個
グラニュー糖40g
ホイップクリーム(糖分10%)

作り方↓
https://emojoiecuisine.hatenablog.com/entry/chiffon-cake

紅茶のガトーショコラ

・ホワイト板チョコレート …… 2枚(90g位
・卵 …… 2個
・バター …… 20g
・薄力粉 …… 大さじ2
・紅茶のteaパック(アールグレイ)… 1袋

作り方↓
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12513603911.html

紅茶のカップケーキ

薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶(アールグレイ) (ティーバッグ)1個
卵 2個
紅茶リキュール(ティフィンなど) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032049

★紅茶アーモンドクッキー★

紅茶オレブレンディスティック 1から2本
薄力粉 100g
無塩バター 70g
粉砂糖 70g
卵Sサイズ 1/2こ
スライスアーモンド 40g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1060630

茶葉なんかつかわない!たったの一本!ブレンディスティックの紅茶味使用で作りました

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