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この記事は私がまとめました

蒸し器がなくてもできる!☆鶏肉の和風テリーヌ

(2人分)
鶏ひき肉:300グラム程度
パン粉:大匙2
卵:1個
味噌:大匙1
砂糖:小匙1
みりん:小匙1
カレー粉:小匙1
昆布茶:小匙1
ケイパー:10粒程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450015564

我が家には蒸し器もテリーヌ型もありません。鍋と耐熱皿を組み合わせてテリーヌ作りをしています。

セラベイクで、簡単!チーズケーキテリーヌ

(6~8人分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc(1パック)
砂糖:70g
卵:2個
レモン汁:大さじ1~2
小麦粉(薄力粉):大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011013

しっとりとした食感と濃厚な味わいが特徴のベイクドチーズテリーヌ。ブレンダーで混ぜるだけで簡単に作れます。

ブロッコリーとコーンのテリーヌ

カレー風味 3色のテリーヌ

・ ほたて貝柱(生)    300g
・ ほうれん草   50g
・ 卵白    1個分
・ 生クリーム  150ml
・ レモン汁  大さじ1
・ 白ワイン  小さじ1
・ 塩   小さじ1程度
・ こしょう  少々
・ カレー粉  小さじ1弱
・ トマトペースト  大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/cookshiro/entry-10429544713.html

ルクエで豆腐のテリーヌ

・絹ごし豆腐・・・・・・・200g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
・人参・・・・・・・・・・・・・30g
・ひじき・・・・・・・・・・・・30g(水で戻したもの)
・絹さや・・・・・・・・・・・・8枚
・茹で大豆・・・・・・・・・50g
・ツナ水煮缶・・・・・・・・70g(容量が80gの水煮缶の液体を除いた量)
・ハウススパイスクッキング タンドリーチキン 1袋
・醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/komore-bi-dining/entry-11282352464.html

鶏肉と茸のテリーヌ(簡単フランス料理)

●鶏ひき肉 420g
●卵 1個
●塩(A) 小さじ1/2
●こしょう 少々
●生クリーム 50ml
~きのこ類の調理~
●きのこ 250g
(※椎茸、舞茸、マッシュルームなど好きな取り合わせ)
●玉ねぎ 中1/2個
●バター 20g
●白ワイン 大さじ3
●塩(B) 小さじ1
●こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12325028389.html

さつまいもとクリームチーズのテリーヌ。

三温糖
バター・・・30g
豆乳(牛乳でも)・・・100cc
薄力粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2

クリームチーズ・・・80g

作り方↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-10718452869.html

しっとり、お芋の生地の中に時々チーズの塩加減が良いのです♪

マクロビ☆お豆腐テリーヌ

・絹ごし豆腐・・300グラム
・玉ねぎ・・・1/2個
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ2
・粉寒天・・・7グラム
B
・人参・・1/3本くらい
・いんげん・・・6鞘くらい
・パプリカ(赤)・・・1/3個
・コーン・・・大さじ山盛り3くらい


・豆乳入り植物性生クリーム・・・100cc

作り方↓
http://vegetabletherapy13.blog34.fc2.com/blog-entry-684.html

かぼちゃとクルミのテリーヌ

かぼちゃ 大きいの1/3個(480gありました)
クルミ 40g 
しょうゆ・みりん・メープルシロップ 各大さじ1
菜種油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11905023426.html

おすすめ!豆腐のテリーヌ

にんじん 1/3本
アスパラ 細いの5本
豆腐 400g(水切り後約250g)
大和芋 40g


葛粉 15g
白みそ 大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11886953970.html

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