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もう一品ほしいときの!ささっと簡単!エリンギのさっと煮&煮浸し レシピ

食卓でもう一品足りないときに、エリンギのさっと煮&煮浸しはいかがですか?煮物でなくさっと煮&煮浸しなので、思いついたときに比較的簡単に用意できます!こりこりの食感を是非お試しください!

更新日: 2019年12月26日

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食卓でもう一品足りないときに、エリンギのさっと煮&煮浸しはいかがですか?煮物でなくさっと煮&煮浸しなので、思いついたときに比較的簡単に用意できます!こりこりの食感を是非お試しください!

wawawa55555さん

冬瓜とエリンギのあっさり煮

冬瓜は秋の季語で、丸のままなら冬まで保存ができる事から冬瓜と名付けられたのだそうです。

冬瓜……1/4個
エリンギ……2~3本
小松菜……2株
海老の擂り身 (市販) ……100g
出汁……カップ2
★みりん……大さじ1+1/2
★薄口醤油……大さじ1 (+1/2)
★酒……大さじ1

詳しいレシピをこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/17120522

あさりの水煮缶で出汁いらず☆ なすとエリンギとあさりのさっと煮

とりささみ缶詰とエリンギを使ってさっとつくれる一品です。

●とりささみ缶詰(フレーク) 1缶(70g)(液汁含む)
●エリンギ(大)(食べやすい大きさにほぐす) 1本(約70g)
●片栗粉 小さじ1/3
塩胡椒 少々
ごま油 少量
胡麻 お好みで

詳しいレシピをこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/21705/blog/18149425

簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮

白菜8枚
豚ひき肉170g
エリンギ2個
人参小2本
コンソメ顆粒小1
酒、醤油各大1と1/3
にんにくのみじん切り2かけ分
オリーブオイル小1
水100cc
あればクレイジーソルト少々

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013716

厚揚げとこんにゃくのさっと煮

豚肉細切れ200g
厚揚げ1枚
こんにゃく1枚
エリンギ1パック
★水1カップ
★醤油大2
★酒大2
★みりん大2
★砂糖大1
★ほんだし小2

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880015845

ささみとエリンギのさっと煮

あさり缶にはうまみたっぷりのスープが入っているので、そのスープをたっぷりと吸うなす、そして、旨味成分の高いエリンギを入れてさっと煮ただけで美味~い

なす 3~4本
エリンギ 3本
あさりの水煮缶 150g
おろし生姜 小さじ1弱
水 60ml
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ2
大葉 適量

詳しいレシピをこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/18143409

簡単副菜☆エリンギのさっと煮

エリンギ(大)1個
●だし汁100cc
●薄口しょうゆ小さじ1/2
●みりん小さじ1
●塩少々
小葱(刻んだもの)ひとつまみ

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230018979

オクラとエリンギの梅煮びたし わさびを添えて♪

オクラ 8本
エリンギ 2本
梅干し(はちみつ入り) 1個
水 180ml
めんつゆ 大さじ2
わさび 適量

詳しいレシピをこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/17308169

白だしで簡単!豆腐と豆苗のさっと煮

甘さ控えめ、生姜も入っているのでとてもあっさりと食べられる煮物です。

木綿豆腐2丁(300g)
豆苗1袋
エリンギ2本(100g)
生姜10g
水カップ1
白だし大さじ2
みりん大さじ1/2

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027177

ほっとするおかず。白菜の煮浸し

あと一品欲しいけど、手間もカロリーもいらない!というときには、煮浸しがぴったり。

白菜1/8個
エリンギ1パック
油揚げ1枚
◎めんつゆ(三倍濃縮)大さじ2
◎水200cc

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680004635

白菜とエリンギのさっと煮

白菜2~3枚
エリンギ1本
にんじん30gくらい
ネギ1/2本
水1/2cup
粉鰹小さじ2
だし醤油大さじ1

詳しいレシピをこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070020997

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