1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

餅入りチーズタッカルビ

(4人分)
鳥もも肉:1つ
キャベツ:1/4個
人参:1/2本
玉ねぎ:中1個
パプリカ:1/4個
しめじ:1/2パック
舞茸:1/2パック
こんにゃく:20g
餅:1個
とろけるチーズ:300g
コチジャン:大3
醤油:大3
にんにくすりおろし:1片
しょうがすりおろし:ひとかけ
みりん:大1
三温糖:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280014113

外食も家族がなかなか揃わない。そんなわけでお家でゆっくり、熱々チーズタッカルビ

フライパンでチーズタッカルビ♡

(4人分)
玉ねぎ:1個
人参:1本
ジャガイモ:3個
ウインナー:2袋
ミックスチーズ:100gくらい
★コチジャン:大1
★醤油:大2
★酒:大2
★砂糖:大2〜3
★みりん:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018747

自己流だけど…美味しい!チーズタッカルビ☆

(4人分)
鶏もも肉:1枚
鶏むね肉:1枚
白菜:5枚
ニンジン:小1本
もやし:1袋
ぶなしめじ:1パック
小ネギ:3本
白菜キムチ:50g
とろけるチーズ(シュレットタイプ):200g
豆板醤:小さじ1
コチジャン:大さじ2
焼き肉のタレ:大さじ2
すりおろしニンニク:小さじ1
すりおろし生姜:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010836

流行りのチーズタッカルビをおうちで気軽に作ってみましょ~♪辛さの調節もお好みで出来るので、辛いの苦手な方にも安心です☆

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉deチーズタッカルビ♡

鶏むね肉...1枚(250g)
キャベツ...1/5個(200g)
●コチュジャン・醤油・ケチャップ...各大1.5
●酒・みりん...各小2
●生姜チューブ...3cm
ごま油...小2
ピザ用チーズ...70g

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8343211.html

フライパンでチーズタッカルビ

鶏もも肉 1枚
コチュジャン 大さじ1
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1
ニンニク 1片1個
人参 半分
玉ねぎ 半分
ねぎ 1本
ニラ 1束
ミックスチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/283845/recipe/1299360

とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ

鶏モモ肉 1枚
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★みりん 小さじ2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
長ネギ 1本
サラダ油・ゴマ油 適量
シュレッドチーズ 適量
三層チーズ 1枚
ミニトマト 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1209812

トマト風味のチーズタッカルビ!

鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1個(200g)
キャベツ:100g
ほうれん草:2株(50g)
ミックスチーズ:80g程度
ごま油:大さじ1
(A)コチュジャン:大さじ1.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ2
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
トマト鍋の素:大さじ3

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/cheese-takkarubi/

チーズをたっぷり入れることで、ビールとの相性抜群のおつまみにも。

キムチ鍋の素で簡単チーズタッカルビ

鶏もも肉:1枚(350g)
キャベツ:4分の1玉
たまねぎ:1個
にんじん:2分の1本
切り餅:3個
エバラキムチ鍋の素(肉の下味用):大さじ2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
エバラキムチ鍋の素(味付け用):大さじ4
ピザ用チーズ:適量

作り方↓
https://yuriko-meshi.com/archives/3478

キムチ鍋の素を使って簡単に流行りのチーズタッカルビを作っちゃいましょう!

ストウブブレイザーでチーズタッカルビ

・鶏もも肉 2枚
・キャベツ 1/4こ
・玉ねぎ 1こ
・じゃがいも 1こ
・にんじん 小1本

【A】
・コチュジャン 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくのすりおろし 1かけ分

・ごま油 大さじ2
・チーズ(溶けるタイプ) 50g

作り方↓
http://kanakitchen.blog.jp/archives/31891068.html

ホットプレートがないわが家はストウブブレイザーで作ってみました。

週末シケ飯!冷蔵庫発掘からの熱々チーズタッカルビ

・鶏むね肉 1枚
・好みの野菜(玉ねぎ、さつま芋、キャベツ、しいたけなど)
〇コチジャン 大匙3
〇酒 大匙2
〇砂糖 小匙2
〇醤油 大匙1と2/3
〇生姜(チューブ)1cm
〇にんにく(チューブ)2cm
・ピザ用チーズ
・ごはん適量
・ごま油 適量

作り方↓
http://usagisyokudou.blog.jp/archives/26786454.html

1 2