1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!マカロニグラタン

(2人分)
マカロニ:1カップ
バター:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:2枚
椎茸:1個
小麦粉:大さじ1
牛乳:300cc
コンソメ粉:小さじ1/2
塩コショウ:少々
パン粉:少々
とろけるチーズ:2枚
きざみパセリ:少々
パルメザンチーズ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000685

意外と簡単マカロニチーズ

(2人分)
マカロニ:200g
スライスチーズ(チェダーチーズ):3枚
小麦粉:大さじ2
たまねぎ:1/4個
牛乳:200cc
コンソメ:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
バター:大さじ2
ガーリックパウダー*おろしにんにくでも可:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005577

意外と簡単でした。ヘビーなアメリカンフードですが、時々食べたくなります。

カボス香る大葉とタラコのマカロニパスタ

クルル(マカロニ) 150g
明太子 80g
大葉 4枚
カボス 2個
オリーブオイル 適量
ニンニク 1/4かけ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813778

フレンチ柚子こしょうマカロニサラダ

早ゆでサラダマカロニ 110g
キャベツ 1/10個
玉ねぎ 1/4個
コーン缶詰 50g
★オリーブオイル 小さじ2
★酢 小さじ1と1/2
★てんさい糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★黒こしょう 適宜
★柚子こしょう 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054554

マカロニのクリーム煮

マカロニ 60g
鶏もも肉 80g
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
バター 20g
薄力粉 小さじ2
水 200ml
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1240309

早ゆでマカロニの和風たらこグラタン

早ゆで4分マカロニ(CGC使用) 100g
まぜりゃんせたらこ(粉末タイプ)(Bull-Dog使用) 1人前
ミックスキノコの醤油漬け(作り置き) 大さじ3
冷凍小エビ 10匹
豆乳 50cc
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
*ホエー又は塩麹 小さじ2
*刻み海苔 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/120189/recipe/726977

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ

マ・マー早ゆでクルル 70g
ツナ缶 1缶
豆板醤 小さじ1
塩こしょう 少々
味付け海苔 1袋
大根 5cmほど
青ねぎ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/744530

☆明太マヨのマカロニサラダ☆

パールスリムペンネ ミニ 10g
蒸し鶏ほぐし 10g
カットほうれん草 BQF 10g
マダラバラコ(辛子明太) 10g
マヨネーズ 大さじ1/2
醤油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/973103

じゃがいもゴロゴロ トマトマカロニ

マ・マー 早ゆでクイック4分マカロニ 75g
じゃがいも 2個
大豆水煮・コーンなど 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
★カットトマト(KAGOME 紙パック) 400g
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ2
★てんさい糖 小さじ2
★水 50ml
★黒こしょう 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054558

使い回しの効くトマトソースはちょっと多めに作って、今回はマカロニに絡めてみました♪

☆畑のビーフのマカロニソテー☆

畑のビーフ(生姜味) 20g
パールネジリ 30g
スライス玉ねぎ IQF 10g
万能ねぎ(生) 1g
塩・こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1120339

1 2