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この記事は私がまとめました

トロッと食べやすい!あんかけチャーハン

(2人分)
ごはん:お茶碗3杯
ネギ:細2本
ハム:5枚
卵:3個
塩:小さじ1/4
コショウ:少々
出し汁:カップ3
しょう油:大さじ1
みりん:大さじ1
片栗粉(水50ccで溶く):大さじ3
ごま油:大さじ1.5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820018402

豚ひき肉の味噌あんかけチャーハン

★味噌...大さじ2
★醤油...大さじ1
★酒...大さじ1
★みりん...大さじ1
★砂糖...小さじ1~3
ごま油...適宜
にんにく、みじん切り...1~2かけ
生姜、みじん切り...1かけ
ねぎ、白い部分のみ細かく刻む...1本
豚ひき肉...250g
豆板醤...小さじ1/2~1
ガラスープ、丸鶏ガラスープの素をパッケージの分量通り湯に溶いたもの...約300ml
グリーンピース...適宜
塩白こしょう...適宜
水溶き片栗粉またはコーンスターチ...適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-11146290780.html

シーフードあんかけチャーハン

お米・・・1合(180cc)
ニンニク・・・1/2片
ショウガ・・・1/2片 
ハム・・・2枚 
ネギ・・・10cm分
サラダ油・・・適量
【A】
水・・・180cc
中華スープのもと・・・小さじ1弱
しょうゆ・・・小さじ1/4
みりん・・・小さじ1/2
黒コショウ・・・適量 

作り方↓
https://ameblo.jp/yasunan/entry-11473329430.html

炊飯器で炊いたチャーハン風ごはんに、シーフードミックスで作ったあんをかけました~(o^-')b

塩豚とカニかまのあんかけチャーハン

カニかまを入れたあんかけで彩りと熱々をプラスしてみた。

ピリッと辛い野菜あんかけチャーハン

・野菜・・・お好みのものを用意(食べやすく薄くカットします)
・ニンニク・・・1かけ(みじん切り)
・生姜・・・1かけ(みじん切り)

・豆板醤・・・小さじ1/2~1
・甜面醤・・・大さじ1
・醤油・・・少々
・オイスターソース・・・少々
・みりん・・・少々
・酒・・・適量
・水・・・50~100cc(野菜の量により調整します)
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方↓
https://kajuworld.exblog.jp/12704690/

野菜を炒める前に、ニンニクと生姜のみじん切りを炒めると、香りが良くなります。

かにとレタスのあんかけチャーハン❤

ごはん  お茶碗1杯分
たまご  1コ
ねぎ  10gくらい
オイスターソース 小さじ1/2弱
塩・こしょう  少々
ごま油   適量
かに缶  大さじ2
サニーレタス 1枚
水  150cc
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
酒  大さじ1
しょうゆ  小さじ1/2
水  小さじ1強
片栗粉   小さじ1強

作り方↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11508602529.html

かけチャー☆ホワイトソースあんかけチャーハン

小麦粉・・・20g
バター・・・10g
牛乳・・・300ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、胡椒・・・適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/beautywing-flyaway/entry-12051133303.html

ホタテあんかけチャーハン♪

ご飯:お茶碗2杯
卵:2個
万能ネギ:5~6本
塩胡椒:少々
ごま油 :大さじ1
■ あん
☆ホタテ缶:1缶(汁も使う)
☆お水:300cc
☆鶏がらスープの素:小さじ2
☆紹興酒 :大さじ1.5
☆みりん :大さじ1.5
塩胡椒:少々
片栗粉 :大さじ1.5
片栗粉用の水:大さじ3

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1255161

白菜とツナのあんかけチャーハン

温かいご飯 400g 
豚こま肉 60g 
ツナ缶 小1缶 
卵 3個 
白菜 300g 
玉ねぎ 1/2個 
にんじん 1/4本 
塩、こしょう、うま味調味料 適宜 
サラダ油 大さじ1・1/2 
ごま油 小さじ1
和出汁 700ml 
日本酒 大さじ2 
薄口しょうゆ 小さじ4 
鶏がらスープの素 小さじ2 
水溶き片栗粉
片栗粉、水 各大さじ4

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3831.html

竹の子の和風あんかけチャーハン

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