1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

長ネギと卵のとろとろ中華スープ

(2人分)
長ネギ:1本
卵:1個
水:450cc
鶏がらスープ:小さじ2
薄口醤油:小さじ1.5
塩・こしょう:適宜
片栗粉:大さじ1.5~
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000006716

豆もやしとフワフワ卵の中華スープ

(2人分)
豆もやし:1/2パック
玉ねぎ:1個
卵:1個
鶏ガラスープの素:大さじ2
水:750ccくらい
葉ネギ又はパセリ:適量
塩、胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006497

ピリカラ胡椒の中華スープ

たまねぎ 1/4個
えのき 1/6株くらい
豚バラ肉薄切り 1~2枚(10gくらい)
細粒鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 小さじ1
胡椒 少々
塩 適量
水 400cc

作り方↓
https://ameblo.jp/862300/entry-12289824693.html

ネギと桜エビ☆中華スープ

ネギ / 1本
桜エビ(干し) / 大さじ2
水 / 400cc
鶏ガラスープの素 / 小さじ1
塩・ブラックペッパー / 各少々
酢 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1/2
炒りゴマ(白) / 小さじ1

作り方↓
https://yaplog.jp/happysyuhu/archive/1994

白菜とつくねの中華スープ

白菜1枚
鶏ひき肉50g
しょうゆ小さじ1/2
日本酒小さじ1/2
小ねぎのみじん切り1本分
おろししょうが小さじ1/8
水400cc
中華スープの素小さじ2
GABANホワイトペパー<パウダー>4ふり
ラー油少々

作り方↓
https://ameblo.jp/kantan-recipe-beer/entry-12505713580.html

♡たっぷりキャベツとふんわりたまごの中華スープ♡

・キャベツ 3~4枚
・ねぎ 1/2本
・たまご 2個

A 水 900cc
A 酒、鶏ガラ 大1.5
A しょうゆ、オイスターソース 大1/2
・ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1071606023.html

1人分で簡単♪かき玉中華スープ

・卵・・・1個
・長ネギ・・・10㎝分
・中華だしの素・・・小さじ1
・水・・・200ml
・こしょう・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/33378460.html

簡単・1人分から♪お湯を注ぐだけの即席中華スープ

・長ネギ・・・3㎝分
・中華だしの素・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1/2~1
・お湯・・・150ml

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/34772920.html

豆乳中華スープ

鶏ささみ 2本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
しいたけ 4個
長ねぎ 1/2本本
きくらげ (乾燥) 10g
水 (戻す用) 適量
無調整豆乳 200ml
【A】
水 700㏄
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ4
塩こしょう 少々
白いりごま 適量
一味唐辛子 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mugi-megupipi/entry-12469814559.html

鶏ささみ、人参、しめじ、長ネギ、きぐらげと具だくさんのスープです。

カニカマと卵白の中華スープ

カニカマ / 4本
卵白 / 2個分
人参 / 1/3本
長ネギ / 1本
◎水 / 1000ml
◎だしの素 / 大さじ1
◎鶏がらスープの素 / 大さじ1
◎塩コショウ / 少々
◎醤油 / 小さじ1
◎おろし生姜 / 小さじ1
水溶き片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ半

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/diary/201812160000/

1 2