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寒い季節に最高♪Twitterの体がポカポカ簡単レシピ

Twitterなどの簡単に作れて体が温まる冬にぴったりのレシピをまとめました。

更新日: 2019年12月20日

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この記事は私がまとめました

簡単なのに美味しい体が温まる寒い季節にぴったりのレシピをまとめました。

chica.kさん

◆本格的な旨味とコク!『練りゴマ不要!担々麺』

担々麺好きな方‼️ 【練りゴマ不要!担々麺】 コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク! ●なかなか外食に行けない方 ●辛いの苦手やけど味は好きな方 ●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方 うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓ pic.twitter.com/0aXEvNW3nm

①ごま油で合挽肉60g、チューブにんにく、生姜各1cm、豆板醤小さじ1/2(好みで増減)を炒め、[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、すりゴマ、みそ各大さじ1、砂糖少々、水200ml]をいれ1〜2分煮る。牛乳か豆乳50mlを加える ②中華麺をゆで器に盛り、①を温め直して注ぎ、ラー油とすりゴマをかける ★あれば山椒を! pic.twitter.com/miKocSIfmS

◆めっちゃ美味しい !『スープの材料3つ‼️豆乳鍋』

めっちゃ美味しい 【スープの材料3つ‼️豆乳鍋】 豆乳が苦手な夫、娘にも好評でびっくりした1品。具はキャベツと豚バラがあればOK! 豆乳鍋の素を買わずとも、ほんとに簡単、覚えやすい配合で作れます(しかもモロモロにならない) 倍量、3倍量と好みで増やして下さい 〆にカルボナーラも!↓ pic.twitter.com/GRKEJU7a0a

1〜2人前で [顆粒鶏ガラスープの素、本つゆ(濃縮4倍めんつゆ)各大さじ1、無調整豆乳、水各1カップ(200ml)] 全部お鍋に入れ弱火にかけ、ざく切りキャベツ1/4個、豚バラ150gを煮、仕上げにニラとすりゴマを ★グツグツ沸かさないよう弱火で、火が通ったら早めに火を止めて ★好みの具を足して pic.twitter.com/9eHq2yqnSL

〆のパスタ♪

◆しょっぱければ野菜か水を追加 ◆濃縮2倍めんつゆなら大さじ2、3倍なら大さじ1と1/2、ストレートなら大さじ4 ◆〆は折ったパスタを入れ、水か牛乳か豆乳を足し柔らかくなるまで混ぜながら煮、ピザ用チーズとベーコンを混ぜる(しょっぱいのでスープパスタくらいがちょうどいい。ご飯、うどんでも) pic.twitter.com/6AzEPn8jiT

◆香り高く上品で旨い!『ウーロン茶そば』

これ騙されたと思って一度やってみてほしいんですが、烏龍茶で蕎麦つゆ作るととても香り高く上品で旨い蕎麦になるんです 『ウーロン茶そば』 烏龍茶260ccと白だし小さじ5、塩少々を沸かして茹でた蕎麦1人前にかけ小葱と天かす乗せるだけ! 烏龍茶の香ばしさとだしで本当に旨い、是非お試しを! #PR pic.twitter.com/7qmFiHbYyx

◆鍋の革命が起きた!『無水ビールごま油鍋』

僕の中で鍋の革命が起きた、ビールのコクとごま油の香りが想像よりはるかに旨い鍋 「無水ビールごま油鍋」 かどや 純正ごま油濃口大さじ2半でニンニク2片を炒め、白菜250g、豚バラ200g乗せビール大5、白だし小4入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮て、葱と白ごまで完成。ポン酢か塩でどうぞ #PR pic.twitter.com/spRnvj4MY5

あ、これちなみに締めは煮込みうどんが最高です ビールのコクとにんにく油の香りがマジたまんないです いいですか、茹でたうどんを入れて卵落として数分煮込むんですよ 楽園はすぐそこです pic.twitter.com/UkiylrZthP

・にんにくを炒める時は直火可の鍋かフライパンでやってくださいね! ・これで1〜2人前です ・マジで食べ過ぎ注意です 詳しいレシピ動画はこちら! bit.ly/33Om0TM #ごま油鍋

@ore825 リュウジさん、これは食べたことない味の鍋、びっくり ごま油とニンニクが和風でも中華でもなく、コクの深さが半端ない pic.twitter.com/9iwUtfZuHK

◆サボりにサボったカレーうどん!『ツナ缶カレーうどん』

昨日が #カレーうどんの日 だったらしいので サボりにサボったカレーうどんを食べてました ツナ缶のダシだけですごい満足感のカレーうどんができますが決して真似しないでください 冷凍うどん1玉 カレールウ1かけ ツナ缶1つ 水または牛乳180mlにチーズを好きなだけかけラップし600Wレンジで6分で完成 pic.twitter.com/TsvFpSP6yh

ツナ缶はノンオイルのものがおすすめです。ルウだけで結構油っこいので。 横浜舶来亭カレーフレークの場合、ルウの量は大さじ3くらいです。

@syokojiro 水と牛乳の2パターン作りました。最高 個人的には牛乳の方がクリーミーで好きです

◆白ごま風味がたまらない!『やみつきチーズ坦々風まぜそば』

白ごま風味がたまらなくて お箸が止まらない やみつきチーズ坦々風まぜそば 耐熱ボウルにインスタント麺のスープ1/3袋 チューブしょうが4cm にんにく2cm 白すりごま大2を混ぜ 豚バラ薄切り100gを和えラップし600Wで4分 麺を茹で器に盛り ピザ用チーズ20g ↑の肉 小口ねぎ ラー油 スープ1/3をかけ完成 pic.twitter.com/JN7uKFyhyx

インスタント麺の味はしょうゆがおすすめです。 他の味がしっかりしているので、スープは少し残しても満足感があります。ちょっとだけ減塩です。

インスタント袋麺の 添付のラーメンスープをお湯で薄めずに使います。 添付のスープが液体タイプならそのままかけて、粉末タイプなら少量のお湯で溶いて使ってください。 マルちゃん正麺かラ王がおいしいです。

◆合わないわけないやん!『 ベーコンほうれん草バタ味噌ラーメン 』

合わないわけないやん ベーコンほうれん草バタ味噌ラーメン 鍋にバター10gを中火で熱し5cmに切ったほうれん草2株ハーフベーコン5枚炒め 熱湯450mlと麺入れほぐさず1分→箸で返しほぐし3分茹で 器に添付のスープ入れ茹で汁→麺→具の順で盛り完成 #マルちゃん正麺天下一決定戦 #チャチャッと手料理 #PR pic.twitter.com/XgPD6WZexb

*お好みで最後に「追いバター」をひとかけ入れると、最後の一滴まで飲み干したくなる 悪魔のスープができあがります *コンビニ冷凍のほうれん草を使っても作れます。手軽に野菜が摂れて便利。 *キャンペーンページは↓ olive-hitomawashi.com/column/2019/12…

◆入れるだけ『鶏手羽元とじゃがいもの韓国風水炊きタッカンマリ』

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