1. まとめトップ
  2. レシピ

これがお肉の宝石箱や~♡絶品すぎる「肉詰め」レシピ12選♪

お肉が詰まれば何でも美味しい!今回はピーマン以外で作る絶品最強の「肉詰め」レシピを紹介します。

更新日: 2019年12月17日

51 お気に入り 13653 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お肉が詰まれば何でも美味しい!今回はピーマン以外で作る絶品最強の「肉詰め」レシピを紹介します。

「ピーマンの肉詰め」美味しいですよね!

周回してたら遅くなったけど晩ご飯! ピーマンの肉詰め好きすぎて無限に食えるな pic.twitter.com/BZWLMrMElz

最近ご飯の写真取らなくなっちゃった 肉にくしいピーマン肉詰め爆盛り pic.twitter.com/WjEIPWKBVp

ピーマンの肉詰めフライとか、手間をかんがえたらもはや宮廷料理だろ

今回は「肉詰め」はピーマンだけじゃない!絶品「肉詰め」レシピを紹介します。

◆マッシュルームの肉詰めオーブン焼き

材料(4人分)
マッシュルーム大・・・1パック
豚挽肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
★卵・・・1/2個
★おろし生姜・・・1片
★塩、こしょう・・・各少量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★片栗粉・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
パン粉・・・適量
ドライパセリ・・・適量
ポン酢、辛子醤油・・・お好みで

https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/c4767a7e86a110dca2a663cc8c445d16?fm=rss

今日はマッシュルームの軸の部分を取って、そこへ肉だねを詰めてオーブンで焼きました。 そこで大量に出るマッシュルームの軸部分、捨てずに使って下さいね。

美味しい!! マッシュルームがジューシー お肉の量は少ないのですが、大きなマッシュルームを使ったので食べ応えがあります。

◆蓮根シャキシャキ♪ 椎茸の肉詰め

材料(2人分)
蓮根(皮を剥いて) 120g
生椎茸 6枚
鶏挽き肉(むね、もも) 各40g
玉葱(みじん切り) 大さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
A.酒、醤油、片栗粉 各小さじ1、ごま油 少々
B.だし汁 100ml、酒 みりん、醤油 各小さじ1、塩 適量
水溶き片栗粉 適量

https://cacheplus.exblog.jp/23596459/

蓮根は切り方で食感が変わると思いますので、 輪切り、粗みじん切り、すりおろし・・・3種類の切り方で、蓮根をたっぷり使ってみました。

蓮根のシャキシャキ感が、なんとも美味し~(*´▽`)♪ あんをかけたり、また柑橘類を搾っていただいてもいいですね。

◆ゴーヤの肉詰め

材 料(1本分人分)
玉ねぎ1/4個
合い挽き肉150g
卵1個
塩小さじ1/4
胡椒少々
薄力粉大さじ1~
ゴーヤ1本
サラダオイル大さじ1~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007481

ゴーヤの真ん中にお肉を詰めた、みんな大好き肉詰めです。

肉種は焼くと縮むので、ゴーヤの内側を中心に薄力粉をしっかりまぶし、穴から少しはみ出るぐらい詰めることで、外れにくくします。

◆キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風

材 料(4人分)
キーマカレー1人分
椎茸8個
片栗粉大匙3
砂糖小匙1〜2
めんつゆ大匙2
酒大匙1
みりん大匙1
サラダ油大匙2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880013226

中途半端に余ったキーマカレーが肉詰めに変身できると思ったので、肉詰めにしてみました

調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、調味料を全体に絡めたら完成です

◆ズッキーニのチーズ肉詰め

材 料(2人分)
丸いズッキーニ2個
*合いびき肉100g
*塩こしょう少々
*溶き卵1/2個分
*パン粉10g
薄力粉適量
◎砂糖大さじ2
◎しょうゆ大さじ1
◎ケチャップ大さじ1・1/2
◎お好み焼きソース大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840027733

ズッキーニのへたを切り、中をスプーンでくり抜く。くり抜いたズッキーニはみじん切りにする。

丸いズッキーニが手に入ったらぜひ作りたい1品です。チーズも入れているのであつあつをどうぞ♪

◆おもてなしにも 大根の肉詰め

材 料(4人分)
大根1/2本
片栗粉小さじ2
★豚ひき肉100g
★木綿豆腐50g
★長ネギのみじん切り10cm
★塩こしょう少々
★片栗粉小さじ1
☆水420
☆粉末和風出汁小さじ2
☆薄口しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ4
☆酒大さじ3
☆塩小さじ1
水溶き片栗粉水大さじ2/片栗粉大さじ1
しょうがすりおろし(チューブ)1かけ
刻んだ小葱大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005729

1 2