1. まとめトップ
  2. レシピ

やっぱりおいしい!鶏団子 鍋 レシピ

鶏団子鍋レシピを集めました!!王道といえば王道ですが、王道だけにバリエーションも豊富で、まとめている時も楽しかったです!!皆様もお気に入りの鶏団子鍋を探してみてください!!

更新日: 2020年01月04日

35 お気に入り 6441 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鶏団子鍋レシピを集めました!!王道といえば王道ですが、王道だけにバリエーションも豊富で、まとめている時も楽しかったです!!皆様もお気に入りの鶏団子鍋を探してみてください!!

wawawa55555さん

モランボン PREMIUM地鶏ちゃんこで鶏団子鍋

地鶏ちゃんこ鍋の素を使って手軽に作れる短時間鍋です♪野菜と鶏団子をたっぷりいれていただきます!

白菜 1/4株
にんじん 1/2本
もやし 1袋
水菜 1株
えのき 1/2株
しめじ 1/2株
冷凍えび 少量
肉団子 お好みで

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22026/recipe/979750

我が家の鶏団子鍋

ひき肉 700g
生姜すりおろし 大さじ2
葱みじん切り 1カップ
干ししいたけみじん切り 1/2カップ
干ししいたけ戻し汁 大さじ2
料理酒 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
薄力粉 大さじ2
卵 Mサイズ1個

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/11258/recipe/5898

軟骨入鶏団子鍋

軟骨入り鳥団子はスーパーでも売ってますが、自宅で作れば コリコリ度倍層で もっと美味しいですよ♪団子を作る工程以外は、市販の物を用い時短で作れ意外と簡単にできますのでお試しください

鳥ひき肉 200グラム
軟骨 80グラム
生姜 みじん切り小さじ1
人参 みじん切り大匙2
わけぎ 1本
じんわり生姜 2/1瓶
鶏がらスープ 2/1カップ
水 適量
醤油 適量
片栗粉 大匙1
冷凍ミックス野菜 1袋
厚揚げ 1丁
白モツ 150グラム

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/679886

鶏団子入り!!キノコと白菜の生姜鍋

牛蒡 1本
白菜 1/4個
もやし 1袋
長ネギ 1本
油揚げ 3枚
マイタケ 1パック
ブラウンえのき 1袋
えのき 1袋
ぶなしめじ 1袋
しいたけ 4個
生姜 1かけ(約60g)←鶏団子用含む
豆腐 1丁
ラーメンの麺 2〜3人分
鶏胸ひき肉 300g
豆腐 100g
大和芋 70g
生姜 小1/2
酒 大1
醤油 小1/2
塩 小1弱
青ねぎの小口切り 大3強
ウェイパー 大2.5
鶏ガラスープの素 小1
塩 小1/2
水 1200c

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/688683

簡単*鶏団子鍋

鶏団子10個くらい
玉ねぎ1個
にんじんあり1本
ほうれん草3束
舞茸1パック
白菜4枚
冷凍里芋10個くらい
水1l
◎鶏ガラスープの素大さじ2
◎めんつゆ大さじ2
ごま油大さじ1
◎酒大さじ2
にんにく1片

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710012728

鶏団子とかぶのお鍋

鶏ひき肉(もも)130g
かぶ2個
白菜1枚
長ねぎ1/4本
〇すりおろし生姜小さじ1/3
〇酒小さじ2
〇しょうゆ小さじ1/2
〇塩少々
出汁400cc
●酒小さじ2
●塩小さじ1/4
●しょうゆ小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370013930

塩ちゃんこ鍋☆鶏団子

中華風塩味の寄せ鍋です。シメはご飯と溶き卵を入れて雑炊がおいしいです!

ターサイ1/3株
白菜2~3枚
春菊1/2袋
長ネギ1本
人参1/4本
椎茸1パック
豆腐1丁
≪鶏団子の材料≫
◆鶏ひき肉200g
◆酒、片栗粉各小さじ2
◆ごま油小さじ1/2
◆塩、こしょう少々
≪スープの材料≫
●水800cc
●鶏がらスープの素小さじ2
●塩、ごま油各小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370006968

手作りつみれDE♡鶏団子の塩ちゃんこ鍋♡

とりがらスープ6C
△にんにく (すりおろす)2片
△酒50cc
△塩小2
△薄口しょうゆ大2
*鶏むね肉 (ミンチにする)2枚
*軟骨 (あれば)20g
*にら・にんじん・れんこん (みじん切)少々
*卵黄1個分
*片栗粉大1
*塩・しょうが汁少々
白菜1/4個
ごぼう2本
豆腐1丁
えのき1袋
しめじ1袋
まいたけ1パック
長ねぎ1本
結びしらたき12個
かまぼこ1/2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005338

ごっつぁんです★ふわふわ鶏だんご入り!ちゃんこ鍋。

ごっつぁんです!ふわふわの鶏つみれを入れて、具だくさんのちゃんこ鍋にしました。昆布とにぼしダシダで出汁が旨いです。お揚げ沢山入れて下さいね〜。

======鶏だんご======
鶏挽肉400〜500g
長ネギ1/2本
人参3cm幅
生姜の擦りおろし1かけ
塩ふたつまみ
醤油大さじ1/2〜大さじ1
卵1/2個
片栗粉大さじ1〜1.5
======スープ======
水1.4L
醤油大さじ2
にぼしダシダ(もしくは顆粒だし)大さじ2
みりん大さじ1
お酒大さじ3
昆布10cm×3枚
======具材======
油あげ2枚
白菜4枚
人参3cm幅
豆腐1/2丁
豆苗1袋
椎茸3枚
その他 お好きな野菜やきのこ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007024

鶏だんご、きんき、塩とうふ、椎茸、板蒲鉾の鍋物

鶏だんご220g
キンキ7切れ
椎茸5枚
塩とうふ1丁
白菜132g
水菜38g
板蒲鉾4枚(28g)
昆布5g
水700cc
本つゆ100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600031717

1 2