1. まとめトップ
  2. レシピ

シンプルだけど種類が豊富!大量消費にもおすすめ!大根だけ レシピ

もし、冷蔵庫に大根しかないときにご活用いただきたいレシピです!まあ、ないとは思いますが 笑 大根の大量消費やもう一品ほしいときの副菜、作り置きにもおすすめです。これからの季節に是非お試しください!!

更新日: 2020年01月04日

16 お気に入り 4110 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

もし、冷蔵庫に大根しかないときにご活用いただきたいレシピです!まあ、ないとは思いますが 笑 大根の大量消費やもう一品ほしいときの副菜、作り置きにもおすすめです。これからの季節に是非お試しください!!

wawawa55555さん

大根1本で簡単たくあん漬け

大根 500グラム(やや小ぶり1本)
塩 大さじ1.5
酢 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ8~9
昆布(あれば) 小指サイズぐらい
唐辛子(お好みで) 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/364865

大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#作り置き #ポリ袋 #大量消費 #やみつき #副菜】

大根...1/4本(250g)
かつお節...1袋(3g)

a 塩、砂糖...各小さじ1/2

b いり白ごま、ごま油...各大さじ1
b しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
b 酢...小さじ1/4
b 塩、砂糖...各ひとつまみ ※小さじ1/5程度です
b にんにく...チューブ1〜2cm ※なくてOK

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17780017

大根だけ!ペッパーポン酢マリネサラダ

大根 1/6本くらい
☆ポン酢 大さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
☆ピンクペパー 適量
☆グリーンペパー 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1232115

簡単おいしい!大根だけのごま味噌和え

ごま味噌で、大根だけのおいしい簡単小鉢はいかがでしょうか?パクパクいっぱい食べられますよ!

大根(青首は甘く、根元はピリ辛です)1/3本
塩(塩もみ用)少々
味噌大さじ2
砂糖(辛めは大さじ1、甘めは大さじ2)大さじ1.5
ごま(軽く、すっておく)大さじ2
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002627

大根だけ!?簡単おいしい「みぞれ」サラダ♪

大根4cm位
大根(おろし分)1cm位
塩ひとつまみ
塩昆布ひとつまみ
ポン酢大匙1
カイワレ短、20本位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008727

材料は大根だけ!簡単にできるオイマヨの大根サラダ

大根半分
オイスターソース大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ゴマ、きざみネギ、かつおぶしなど適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550009067

お大根だけのビビンバ。

大根・・・皮剥いて太めの千切り625gありました(笑)
☆にんにく・・・1房・大雑把なみじん切り
☆にんにくすりおろし・・・1/2房分
↑☆印、お手間の様ですけど2つご用意願います
煮干・・・7匹程
韓国の唐辛子・・・大匙2←画像の倍のご用意願います
【味付け】
酒・・・大匙2
みりん・・・大匙2
醤油・・・大匙3~4
↑大匙1程残しておいて 仕上げで調節してみてね♪
【炒め油】
胡麻油・・・大匙3程

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/13701/blog/2553440

大根だけの素敵なステーキ

大根の使い道に困ったら・・・
バター醤油風味の大根ステーキです。

大根約5cm
ガーリックオイル大さじ1
塩こしょう少々
バター5g
醤油大さじ1/2
鰹節、刻みねぎ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009884

大根だけで簡単一品!!ごま油香る大根のおかか炒め

炒めるだけで簡単!!ポリポリ歯応えやみつきになる味。お酒のアテにもぴったりです。

大根300g
ごま油大さじ1
醤油大さじ2
かつお節1パック
七味唐辛子お好みの量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330019088

大根だけで♡甘味噌炒め

サラダ油適量
大根200g
みりん大さじ2
みそ大さじ1.5
料理酒大さじ1
上白糖小さじ1
鶏だしの素小さじ1
いりごま適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420014274

1 2