1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

フルーツグラノーラで☆チョコクランチ

キャラメル風味♪チョコレートクランチ

(約20個人分)
板チョコ(ミルク):1枚(58g)
板チョコ(クランチ):1枚(45g)
チョコチップクッキー:50g
キャラメルクランチ:15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002976

クッキーも加えるのでサクサク感UP、しかも少ないチョコで大量にできますよ♪

*サクサクヘルシー☆ チョコクランチ*

・板チョコ・・・・・・・・・・50g(1枚)

・ブランフレーク・・・・50g(チョコと同量)

作り方↓
https://ameblo.jp/sweet-6u6/entry-11003164553.html

シナモン風味のチョコクランチ

ビターチョコレート(市販の板チョコ) 60g
アーモンドスライス  30g
クルトン 20g
クコの実  5g
GABANシナモン<パウダー>   小さじ1/4

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2035.html

スパイスがスイーツに、こんなにいい仕事をするとは驚きでした。

ちょっぴり大人なチョコクランチ☆

チョコレート(ミルク)・・・・・100g
チョコレート(ストロベリー)・・・・・100g
クラッカーやクッキー・・・・・70g
マシュマロ・・・・・30g
GABANブラックペパー(ホール)・・・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/snowfriend-19/entry-12349614697.html

チョコクランチ♪

ブラックチョコレート・・・100g
コーンフレーク・・・35g
オレオ(バニラクリーム)・・・35g

作り方↓
https://ameblo.jp/salondeaimer/entry-12126864092.html

ディズニーの味☆チョコクランチ

板チョコ           2枚
生クリーム         大さじ1
シナモン          少々
アーモンドクランチ     50cc

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10750079028.html

粉々シリアルのおいしい食べ方“チョコクランチ”

好きな粉々シリアル・・・50g
板チョコレート・・・1枚(ブラックでもミルクでもお好みで)

作り方↓
https://marronroy-recipes.com/entry/crunch/

バレンタインに!「ざくざくチョコクランチ」

チョコ・クランチ【Choc Crunchies】

ダイジェスティブビスケット 200g
バター 80g+適量
ハチミツ・シロップ 大さじ3
レーズン 50g
ココアパウダー 大さじ2
ダークチョコレート 120g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/60149/recipe/469338

イギリスで人気のあるチョコスナック系、自分で作ることもできます。それがこのレシピ。直径18cmの丸型を使います。

1 2