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この記事は私がまとめました

甘い口どけ♪定番☆ハートのガトーショコラ

(約3~4人分)
☆クイーンズハート底取型L1台分
または同型S3台分☆
無塩バター:30g
クーベルチュールチョコレート(スイート):70g
生クリーム:30g
卵黄:2個
卵白:2個分
グラニュー糖:50g
薄力粉:30g
粉砂糖:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005568

簡単ガトーショコラ

お友達に教えてもらって作ったら、とてもおいしくできました!

フライパンで作るガトーショコラ

スイートチョコレート 100g
バター         30g
生クリーム       30g 
卵黄          2個
薄力粉         10g
ココアパウダー     10g
卵白          2個
グラニュー糖      60g

作り方↓
https://ameblo.jp/hiroshi360227/entry-12484235490.html

焼くより蒸す感じになるので、しっとりとした仕上がりになってオーブンに負けないくらい美味しく出来ました。

ワンボールでOK☆全卵で作る簡単ガトーショコラ

クーベルチュールチョコ … 120g
無塩バター … 60g
生クリーム … 60cc
砂糖 … 90g
キルシュ … 大さじ1
卵 … 3個
薄力粉 … 25g
純ココア … 20g
ベーキングパウダー … 3g
仕上げに粉砂糖 … 適量
お好みでフルーツ、クリームを用意

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009176

黄色のガトーショコラ

◎GABANサフラン<ホール> ---ひとつまみ(0.1g)
◎牛乳 ---50cc
◎ホワイトチョコレート ---130g
◎無塩バター ---45g
◎卵 ---3個(L寸)
◎砂糖 ---60g
◎塩 ---ひとつまみ(1g)
◎薄力粉 ---35g
◎アーモンドプードル ---30g
◎ピスタチオダイス ---あれば適量

作り方↓
http://ecolocook.blog.fc2.com/blog-entry-278.html

ボーソー米油で抹茶ガトーショコラ

ホワイトチョコ       80g
卵             2個
バター           35g
ボーソー米油        25cc
製菓用米粉         40g
砂糖            35g
生クリーム         大匙1
ブランデー         10cc
抹茶            10g
熱湯            25cc

作り方↓
http://ichikinonoka.livedoor.blog/archives/17983537.html

米粉deガトーショコラ

・ブラックチョコレート 110g(市販の板チョコ2枚)
・卵 2個
・無塩バター 50g
・砂糖 40g
・米粉 40g
・粉砂糖 少々

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin/diary/201401180000/

パウンド型で作る濃厚ガトーショコラ

アーモンドパウダー 120g
グラニュー糖 110g
全卵 2個
牛乳 40g
ラム酒 20g
(A)
カカオ分約70%のチョコレート 120g
サラダ油 60g
薄力粉 30g
飾り用粉糖

作り方↓
https://homemadedelish.net/cakes/gateau-chocolat

手作り干し柿入りほうじ茶のガトーショコラ

スィートチョコレート(クーベルチュールタブレット) 100g
無塩バター 75g
卵黄 4個
生クリーム  100g
ほうじ茶(粉末) 60g
薄力粉 30g
グラニュー糖 50gと100g
卵白 4個
干し柿 1~2個
溶けない粉糖 適量
生クリーム 残り

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/75664/recipe/691568

今年初めて干し柿にも挑戦。その手作り干し柿を使って、ほうじ茶でガトーショコラを作りました。ほうじ茶の香ばしさと干し柿の甘さがマッチした和スイーツ。

簡単!濃厚ガトーショコラ★お土産にも♪

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