1. まとめトップ
  2. レシピ

だしがじゅわ~♡簡単に作れる煮びたしレシピ20選+動画

だしがじゅわ~っと染みて美味しい煮びたし♡ということで今回は簡単に作れる煮びたしレシピをご紹介します♪

更新日: 2019年12月19日

59 お気に入り 6475 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

簡単に作れる煮びたしレシピをご紹介します♪まとめの最後には動画レシピを載せているので、併せてチェックしてみてくださいね★

popongogoさん

なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし

茄子3本
ごま油大さじ1
☆生姜のすりおろし小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
☆水200cc
ねぎ(小ねぎ等)2本

小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪

小松菜1束
油揚げ1枚
●顆粒だし小さじ半分
●みりん・しょうゆ・酒各大さじ1
●砂糖小さじ1
●水100cc

麺つゆで簡単☆なすと牛肉の煮びたし

牛肉切り落とし150g
ナス2〜3本
大根おろし200cc分(おろし汁も含む)
めんつゆ大さじ2〜調整
ごま油大さじ1
サラダ油大さじ1
大葉適宜

かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし

かぶの葉(大根葉)100グラム(かぶなら1本分)
油揚げ1枚
ごま油小さじ1
水1カップ(200cc)
☆オイスターソース大さじ1
☆酒大さじ1
☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ1
☆砂糖小さじ1~大さじ1(お好みで)
☆しょうゆ小さじ1
☆唐辛子(種を取って輪切り、なくても)1本

厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし

厚揚げ150g
ほうれん草70g
えのき50g
酒、みりん各大さじ2
醤油大さじ1
出汁の素小さじ1
サラダ油小さじ2

スッキリ豚こま肉となすの煮びたし

なす3個
(塩少々
豚肉(細切れ)150g
生姜(せん切り)1カケ
・・調味料 A・・
水200cc
和風だしの素(顆粒)3g
酒、みりん各大さじ2
しょうゆ大さじ1,5

ササッと簡単♪えのきとにらの煮びたし

にら1束
えのき1パック
だし汁150cc
酒大さじ1
みりん大さじ1
塩小さじ1弱
しょうゆ小さじ1

チンゲンサイと油揚げの煮びたし

チンゲンサイ2把
油揚げ2枚
顆粒だし少々
酒大1
しょう油適宜
みりん適宜

めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし

もも肉1枚
なす4本
ねぎ2本
めんつゆ200ml
片栗粉大匙2
サラダ油適量

小松菜と高野豆腐の煮びたし

小松菜1袋
高野豆腐2枚
うすあげ1枚
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
かつおだし小さじ1
水大さじ3

1 2 3

関連まとめ