1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

▽どん兵衛は5分でなく10分待つ!

10分どん兵衛と通常どん兵衛の違いとしてまず挙げられるのが、麺の食感です。5分待って食べる事が通常であるどん兵衛を10分も放置すると麺がぶよぶよと伸びきってしまっていそうで、あまり美味しそうな印象を抱けないのではないでしょうか?しかし、ぶよぶよに伸びきるどころか、10分どん兵衛は不思議な事につるっとした喉越しの良い麺に変身するようです。

ごはん、食べ終わりました! (о´∀`о) どん兵衛は、10分くらい、寝かせて食べるのが、好きです! モチモチになりますよ! pic.twitter.com/2arHvd1bUA

▽冷めた肉まんはマグカップに水を入れてレンチン!

皆んながやってるという、マグカップで肉まんを蒸す方法を試したら、本当に簡単でフカフカに。やり方は、マグカップに水を少々入れ、蓋をするように肉まんを乗せます。それをレンジで500Wで2分チン!美味しく蒸せました pic.twitter.com/1FPUvzSDLl

マグカップに入れた水が熱された蒸気で、上に乗せた肉まんがほんのりと蒸されるようでして……やや乾燥して固くなってしまった肉まんでも、それなりにふっくらもちもちした感触に元通り! ラップもお皿も使わずに済むので、かかる手間も地味~に減らすことができますよ。

みんなお疲れ様っ 今日は毎回恒例の ライブ後の壮絶な部屋掃除っ笑 の合間の肉まんtime♪ マグカップに水入れて 乗っけてレンジでチンしたら ホクホクの肉まんになるらしい笑 ふはっふはははははははは!! 頂きまーす! #レディオサイエンス pic.twitter.com/wICcD4PKWT

@eritoya 100均に売っているレンジ蒸しケース何個かあると便利ですよ ケースがなくても、肉まんが沈まないマグカップや器に水を入れて肉まんを乗せてチン!で美味しく仕上がりますよ 肉まんが美味しい季節ですね pic.twitter.com/K7lqo1gLg7

冷凍の肉まんやあんまんを電子レンジだけでしっとりふっくらにするライフハックを知って幸せ度高くなった ・マグカップに水を3分の1程度入れる ・マグカップの上に冷凍の肉まんやあんまんを乗せる(中に落ちないように) ・500Wで4分程度チン! うまー pic.twitter.com/NJrGuOUuG6

▽どら焼きはバターを乗せてレンチン!

やっと、亀十どら焼き頂きますチンしてバター乗せて ホットケーキみたいにフカフカで、どら焼きの概念ぶっ飛びました #亀十どら焼き #郷ひろみ pic.twitter.com/NR8zLbOFUU

どら焼きはレンジでチンすると、まるで作りたてのようにほかほか。さらに生地と餡の間にバターを入れることで、とろ~り香ばしくとろけるバターどら焼きが完成します。おいしい連鎖が止まらない罪な味わいです。

今日はオヤツをspecialに✨ ー材料ー どら焼き1個 バター1かけ 皿、レンジ、ナイフ、串 ー作り方とポイントー どら焼きを開封、バターを乗せ レンチン(40秒) バターを満遍なく回して馴染ませ で8等分 串で食べると手を汚さない 今回玉浦屋さんの餅入りどら使用 レンチンしたら餅も蕩け出ました pic.twitter.com/K08f7LJtTJ

バターどら焼きがなかなか売っていなくて、挟み直すのにも難航したため、バターをのせてレンジで1分ほど加熱したどら焼き。和風パンケーキのようです。美味! pic.twitter.com/EBgUtXRCku

夜食に、バターどら焼き。 少しだけ、レンジでチン。 バターの溶け具合が絶妙♪^^

▽ハーゲンダッツはレンジで20秒レンチンすると、とろけるような口どけに!

ハーゲンダッツは電子レンジで20秒あっためるとちょうどいい pic.twitter.com/8LkERaN0bt

電子レンジで20秒加熱したハーゲンダッツは、確かにおいしい!濃厚なソフトクリームを食べているような感覚を味わいたい人に、ぜひおすすめの食べ方です。角が立つほどやわらかいハーゲンダッツは、ウェハースをスプーンがわりにして食べるのも良いかもしれません。

レンジでハーゲンダッツの加熱時間を探る~1~ 【600W20秒】 すごいトロトロの美味しい状態になるけど食べやすすぎて一瞬で無くなる。 pic.twitter.com/XY03oLquIx

何かで見たけど、ハーゲンダッツ20秒レンチンしたらうまいわ

カッチカチのハーゲンダッツはレンジで20秒チンするといい感じになるよ

▽バスチーは冷凍すると濃い味わいに!

やっと話題のバスチーちゃんにありつけた〜♪ 冷凍してガチガチのバスチーが 美味かった(*´꒳`*) 思ったよりは、ベイクドよりかな 満足じゃ pic.twitter.com/PLvzI2JdTc

冷凍庫で凍らせて、ちょっと解凍し始めた頃が食べ頃。中身のチーズケーキがさらに濃厚に感じられます。

ローソンのウチカフェスイーツ半額に釣られてきました バスチーは冷凍保存する予定! さて、学祭まであと何日だっけ?← pic.twitter.com/gD2PhmKZXj

1 2