1. まとめトップ
  2. レシピ

コタツで食べたい♡『アイスクリーム』簡単レシピ⓰選

温かいこたつで冷たいアイスを食べるのって幸せ♡

更新日: 2019年12月19日

23 お気に入り 4351 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

温かいこたつで冷たいアイスを食べるのって幸せ♡

jetwskyさん

■『 ハーゲンダッツ級♡美味しすぎる超濃厚バニラアイスクリーム』■

(2人前)
①牛乳
150ml
①上白糖
60g
卵黄
2個
生クリーム
50ml
バニラエッセンス
少々

https://www.kurashiru.com/recipes/d04465f7-59d2-4a1f-87e3-445049846869

ご自宅でバニラアイス作りに挑戦してみませんか?
バニラエッセンスは、バニラビーンズを使用していただくと香り豊かなバニラアイスになりますよ。
お好みでリキュールを加えてもとても美味しいですよ。
ぜひ作ってみて下さいね。

■『くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム』■

(6~8人分)
牛乳300ml
生クリーム100ml
砂糖40g
くるみ30g
黒蜜大さじ2
きなこ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000007

美味しくて、体にも優しい、手作りアイスはいかがですか^^?作り方はとってもカンタンなんです!!

■『黒ゴマジェラート』■

凍らせた練り黒ゴマと生クリームを、フードプロセッサーにかけてなめらかなジェラートに! お店の様な味に仕上がります!

■『31アイスを再現!』■

ポッピングシャワー

1人分
◯バニラアイス(MOWがおすすめ)1個
◯食紅(赤・緑適量)
◯ホワイトチョコ6粒
◯パチパチキャンディ2袋
(ソーダ味)

https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12319676595.html

ミント風味とチョコ風味のアイスクリームの中にお口の中で弾けるポップロックキャンディ入りの楽しいフレーバー。

ホリデーラズベリーケーキ❤

■ ・・ラズベリーソース・・
冷凍ラズベリー120㌘
レモン汁大さじ1
砂糖40㌘
■ ・・マーブル用ベリージャム・・
冷凍ラズベリー50㌘
冷凍ブルーベリー50㌘
レモン汁大さじ1
赤ワイン(ありましたら是非)大さじ2
砂糖30㌘
■ ・・ホワイトチョコクリーム・・
ダースホワイトチョコ6粒
卵黄1/2個
米粉(白玉粉でも代用可能です)小さじ2
牛乳大さじ3
mow(バニラ)1/2


https://cookpad.com/recipe/3544976

アイスは室温で柔らかくせず、かき混ぜる直前に冷凍庫からだすと◎です。ジャム作りが大変、という方は市販のジャムを使っても良いと思います。(その際は固さや甘さをお好みで調整してください)

■『マカデミアナッツアイスクリーム』■

(ø6cm×4人分)
マカデミアナッツ50g
牛乳80ml
生クリーム100ml
砂糖40g
卵黄1個分
バニラエッセンス少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007431

マカデミアナッツはロースト済のものでも軽くローストしてから使うと、美味しさが引き立ちます。

■『大人味☆ラムレーズンアイスクリーム』■

ラムレーズン好きにはたまらない滑らかアイスクリーム♪
レーズンを入れなければバニラアイスクリームが出来ますよ^^

■『りんごアイスクリーム』■

(ø6c×3個人分)
りんご1/2個
生クリーム100ml
牛乳80ml
卵黄1個分
砂糖40g
レモン果汁小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007665

■『濃厚チョコレートアイスクリーム』■

チョコレート 100g
牛乳 400ml
無糖ココアパウダー 大さじ3
卵黄 2個分
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/442323

1 2