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手作りがオススメ♡おしゃれ美味しい絶品「ラビオリ」レシピ12選♪

ラビオリってぷるぷるっとしていて、食感も見た目も楽しませてくれます。今回は絶品の「ラビオリ」レシピを紹介します。ラビオリから作ることをオススメします☆

更新日: 2019年12月20日

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この記事は私がまとめました

ラビオリってぷるぷるっとしていて、食感も見た目も楽しませてくれます。今回は絶品の「ラビオリ」レシピを紹介します。ラビオリから作ることをオススメします☆

おしゃれなイタリアン餃子の「ラビオリ」作ってみませんか?

ラビオリの作り方は、生地を薄く伸ばして具を挟んで切り揃え、切り口をよーくくっつけたら出来上がり。

沸騰した湯に入れて茹で、中の具の色が変わったら網ですくって引きあげます。(浮き上がってから3-4分程度が目安です。)

結構好きな人多いようです♡

「得意料理はラビオリです。」って自己紹介したいから ラビオリ作るの練習します。

先日もこれ食べたのに(笑)現場近かったので✨ラビオリ大好きなんだ~ Happyなランチであった✨✨ さてー!次も楽しむぞ~✨ pic.twitter.com/zntsXCpXDm

今日はtadaku、西大井でイタリアンの レッスンでした。ラビオリ美味しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶パスタマシン(麺製造機)欲しいなぁ、家でもつくるかなぁ。 pic.twitter.com/Df8lCwXIZb

昨年末からずーっと研究してるわりに、食べられる分しか作らない方針を曲げられず、捗らなかったパスタ&ラビオリ研究。やっと紹介できそうだから徐々に道具をUP... 包む系料理って余りものリメイクに最適だし、模様作ったりするのが楽しいんだよ! twitter.com/nut2deco/statu… pic.twitter.com/ucymieVlBl

今回は作るのも楽しい♡絶品「ラビオリ」レシピを紹介します。

◆白身魚のラビオリ-I ravioli di pesce-

材料(2~3人分)
*詰め物*
白身魚切り身 2~300g (お好みの魚で)
イタリアンパセリ 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ摩り下ろし 大さじ2
生クリーム 大さじ1
たまご 1個
塩コショウ、ナツメグ 適量
パン粉(乾燥して細かいもの) 適量

*ソース*
エシャロット 小1個
にんじん 小1/2本
ズッキーニ 小1/2本
バター 30g
白ワイン カップ1杯~
生クリーム 100cc
塩コショウ 適量

*パスタ*
小麦粉 100g
たまご 1個
硬さ調整で水少々

http://parcogogo.blog121.fc2.com/blog-entry-274.html

ソースに白ワイン、生クリームを使っているのでこってり風味、ワンプレートで満足出来る一品です。

茹で上がったラビオリは水気をよく切ってさらに盛り、ソースをかけて、ローズペッパーを散らす。

◆根菜とツナのラビオリ

材料(3〜4人分)
餃子の皮 30枚
ツナ缶 1缶(70g)
ささがきごぼう 80g
にんじん 1/3本
タイム 1枝
バター、小麦粉 各大1
牛乳 150cc
顆粒コンソメ 2g
ブラックペッパー、塩、オリーブオイル 適宜
長ねぎ 12㎝
すりおろしにんにく 小1/2
赤ワイン、水 各大1
ドライクランベリー 10粒
トマトピューレ 大3
パルミジャーノ(お好みで) 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036855

余った餃子の皮と余った根菜&ホワイトソースで作った、冬仕様のラビオリです。

◆蟹のトマトクリームソース

材料
ロブスターラビオリ 適量
にんにく 適量
玉ねぎ 適量
トマト缶 適量
ワタリガニ 適量
生クリーム 適量
塩、こしょう 適量

http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-628.html

スライスしたにんにくとたまねぎを炒めて、トマト缶、渡り蟹を入れて煮込んだら、最後に生クリームを入れて塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

このラビオリ、中にクリーミーなロブスターのフィリングが入っているのでシンプルなソースで十分おいしそう。

◆リコッタと新じゃがのラビオリ ~菜の花ソースで~

材料(4人分)
<手作りパスタ生地>
・薄力粉・・・100g
・強力粉・・・100g
・卵・・・2コ
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・1つまみ

<フィリング>
・リコッタチーズ・・・200g
・新じゃが(茹でて裏ごしする)・・・100g弱
・パルミジャーノ(削る)・・・10g
・卵黄・・・1コ分
・塩こしょう


<菜の花のソース>
・生クリーム・・・1パック
・菜の花・・・1/2束
・生ハム・・・7~8枚
・バター・・・10g
・くるみ・・・適量

*生ハムを入れない場合、塩で調整

https://www.recipe-blog.jp/go/item/12128276

「菜の花のソース」 生クリームを煮詰めただけのソース。生ハムの塩分がアクセントになります。

◆コンビーフのラビオリ

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